悲伤为题作文
《悲伤逆流成河》这部电影很值得一看,多组校园欺凌事件,打破了5位本来应该享有美好校园生活的学生的平静生活。齐铭英俊帅气,是人人称颂的优等生,而易遥确实大家口中的“赔钱货”。两人一同长大,感情很好。而这一切,在转学生唐小米出现之后发生了翻天覆地的变化。流言成了毁人利器,处处对易遥刁难,易遥的生活开始陷入黑暗,遭受各类残酷欺凌。顾森西教会易遥对校园暴力进行反击,他的出现给了易遥一丝曙光。可阴差阳错,顾森西的双胞胎姐姐顾森湘的意外却将她再度推向黑暗。最后她忍不住这种言语冲击和霸凌选择跳河自尽。
电影看完,我的心中是满满的压抑和难过。看到妈妈握紧她的手,说着要带她去看病,易遥的表情是不可思议的,而她妈妈拉着她出门,左邻右舍的人们都停下了手边的事情,很惊讶的注视着她们。就这么一个小小的细节,可见她妈妈平时待她有多么地不和善不温柔。就是这样一幕,从别人的角度展现了这个单亲家庭的情感缺失,展露了很多单亲家庭可能存在的问题。易遥的妈妈其实是爱她的,在得知她生病,可能是自己的客人乱用毛巾导致时的愧疚表情,那些好不容易凑出来,装在信封里零零散散的学费,以及在客人来之前要收好她的照片,甚至因为她在禁止出现的时间回来而大发雷霆,对她失控动手……都是因为关心她,只是太扭曲了,这种表达方式已经因为太多事情变味了。
人最卑微的状态是每个人都不想回忆的,况且还有人看到。唐小米因为被欺负,易遥无意间看见,唐小米对易遥所做的事情,疯狂程度更近了一步。她把易遥的隐私病情告诉全校人,让同学们都向易遥投来异样的目光,铺天盖地的流言蜚语。叫混混整易遥,陷害易遥,因此也间接害了顾森湘。这一次易遥背上了一个更重的名字“人犯”。而整个学校所传论的“人犯”易遥并没有任何的证据直接证明是易遥。“因为你们的日子真的无聊,因为你们觉得自己不会承担任何后果”这是易遥对这些自己的同学的评价。当易遥跳下河的一瞬间,岸上的人无数冷漠的人终于知道自己的行为有多么丑陋、肮脏,也许那一刻他们才知道一个人并不需要任何凶器。
易遥是经常在希望与绝望中徘徊,接受他人异样的眼光,自己相信的人都选择了站在岸边,当她对岸上的人呐喊的时候,齐铭冷漠、旁观者的姿态,易遥对所有人都失望了,哪怕像顾森西一样只要有一个人相信自己也不会选择结束自己的的生命。
校园欺凌事件很多,有时候语言暴力比行为暴力伤害更大,再遇到困境时要奋起反抗,不要低下头默默忍受,以及在遇到别人受欺凌时,我们要勇于站出来,抵制校园暴力
影片最后说:“不要拒绝悲伤,只管去难过,去愤怒就好了,忍不住眼泪,那就尽情哭吧。而悲伤就像条大河。或许会吞没你,但也能带你去梦想的地方。”经历了那些悲伤我们才能学会坚强,才看见生命中珍贵的东西,也更清晰的看见这世界,我们要对世界怀抱热忱。
愿所有的青春都能被温柔对待。