虽然前一天我游玩了迪士尼,但还是对海洋公园充满了期待。
海洋公园由山上山下两大部分组成,因为时间的关系,咱们选择了娱乐设施比较集中的山上游玩。上山需要坐缆车,全程1。4公里,在200米的高空行走,在缆车上我还有点害怕,不过缆车上还能欣赏到香港深水湾和浅水湾的海景,这样有美景相伴,我也不再害怕了。
终于到了山上,我走出缆车站一看,(.哇!好棒好大的游乐场!看到这么多好玩的,我兴奋不已,首先来到海洋剧场,观看海豚表演,小海豚们好可爱啊!会360度空中翻滚,会水中倒立,还有可爱的小海狮会随着节拍唱起歌来,真的非常精彩,得到了观众们的阵阵掌声。
下面来个刺激的《极速之旅》。足足20多层楼这么高,让人看了心惊胆战!咱们坐了上去,开动了,椅子沿着高高的架子缓缓上升,升到最高点时,整个海洋公园尽收眼底,感觉伸手就能和白云握手。正当我十分惬意的时候,刷——椅子一下子从高空垂直降落,我被吓得哇哇大叫,差点哭了出来,等我缓过神来时,游戏已经结束了。我走下椅子,只觉得双腿发软,心扑通得猛跳不停,真是太刺激了!
稍作休息,咱们来到了海洋馆。哇!里面各种各样的鱼,还有鲨鱼、大海龟、小丑鱼、海马……还有许多稀奇古怪叫不出名字来的海中动物。走进去,就像置身与大海之中,鱼会从你身边游过,鲨鱼会从前面冲过来,真是大开眼界,惊奇万分!
海洋公园之行,不但让我收获了快乐,还开阔了眼界,丰富了我的海洋知识,真是一举两得啊!