敬佩的警察叔叔作文500字
亲爱的交警叔叔:
您好!
告诉你们,我好爱你们呀。因为你们是最坚强的人,不管在酷暑难挡的夏天,还是寒风凛冽的严冬,你们都一直坚守在自己的岗位上,为人民指挥交通。
你们是最公正的人。有一次,一位司机乱停车使得整条马路的交通秩序很混乱,这时警察叔叔走上前先向那位司机敬了一个礼,然后严肃地对他说:“同志你刚才随便停车的行为使得交通秩序一度混乱,你违反了交通法规,按条例我要扣你的驾驶执照。”那司机说了一大堆讨好和求情的话,可是警察叔叔还是扣了他的驾照,让他吸取一次教训。
你们也是最可爱的人。有一天,我和妈妈正准备过马路,只看见一位警察叔叔正扶着一位年老的老奶奶过马路。过好马路,那位老奶奶向警察叔叔说:“谢谢你,小同志。”警察叔叔忙说:“不用谢,这是我应该做的嘛。”
尊敬的警察叔叔,你们为了人民的生命安全,不辞辛劳、
全心全意地为大家服务。你们真不愧是让人敬畏的城市卫士。
我一定要以你们的精神为榜样,从小事做起,长大成为一名像你们一样可爱的人。