晚上,我和爸妈来到一家名为“澳门豆捞”的店。走进大厅,一阵嘈杂声在耳边响起,我这才发现每张桌子旁都坐满了人,随即,一阵香味飘进我的鼻子,更激发了我吃豆捞的。我们走进303包厢,只见桌子上摆着许多生的食物,桌子的左右两侧,都放着一个大锅,我这才明白,原来豆捞指的就是火锅。我在座位上仔细一看,这些菜真令我眼花缭乱,有鸡尾虾,深海蟹……和各种各样的蔬菜和粉丝,我口水都快流下来了。这时服务员拿了一个瓶子给我们倒酱油,他还说,这是日本进口的酱油。听了这番话,我迫不及待的尝了尝,国外的就是不一样,味道简直妙极了。我从锅里捞出了一个用竹竿串起来的鸡尾虾,剥了皮,沾了酱油,咬了一口,那味道就像天上神仙吃的食物一般,我感觉有点轻飘飘了。
接着,服务员又把几块石斑鱼肉放进锅里煮。石斑鱼全身都布满了黑红相间的颜色,听说它还是大海深处的鱼呢!怪不得它叫石斑鱼。服务员捞出一块熟了的鱼肉放入我碗中,原本红红的肉,现在已变得白白嫩嫩了。我连同酱油咬了一口,那种滋味,可以和鸡尾虾相姘美……
最后一道菜上来了,每个人都有一个小碗,碗里装着米饭。我心里疑惑不解:米饭能做一道菜吗?米饭有什么好吃的?我不经意间尝了一口,真实妙不可言。那种米长长的,有的是棕褐色的,闻去还有一股腊肉的香味,吃起来很有嚼劲,口感细腻,也不粘牙缝,可好吃了!服务员说,这叫沙锅饭。我忙对妈妈说:“回去一定要给我做哦!”
在回家的路上,我看到了许多火锅店,我就会想起那鸡尾虾,石斑鱼,沙锅饭……