悠悠球分两大类,一类是离合器型,另一类是滚珠轴承型。离合器型的悠悠球一放下去就会收上来,比较适合初学者练习甩手动作;而滚珠轴承型的悠悠球则大不相同了,它一甩下去就会立刻进入空转状态,可以练习魔术结、魔术球、玩具风车和智能旋风这一类的高难动作,最适合像我这样的高手使用了,嘿嘿。
尽管悠悠球的形状各不相同,但大多数是圆形,因为有角的悠悠球比较容易划伤手,而圆形的就不会,而且圆柱的形状遇到的空气阻力也小,这样就可以保持长时间的转动,不容易那么快停止空转,适合玩更多的花样。
悠悠球不仅类别、形状不同,就连里面的内部结构也不尽相同。比如说滚珠轴承,它就有三种轴承,第一种是最普通的滚珠轴承;而第二种比较奇怪,叫作“精密滚珠轴承”,这种轴承的边上镶着一列整齐的钢珠,十分好用;第三种,也是最奇怪的一种,它的内壁居然是凹进去的,为什么?想不透吧?!告诉你吧,这是为了固定绳子,不让其向两旁倾斜,很特别吧!悠悠球世界就是这么的奇特。
悠悠球不只玩法重要,保养也很重要。像涂润滑油这样的事也万万马虎不得,千万不能涂到轴承的螺丝口上,这样会影响其空转速度的。
好了,就讲这么多了。如果你还想了解更多悠悠球的知识的话,那就来找我吧。