老师先拿出两本书当作球拍,再拿出一个纸球就叫我们进行拍球比赛了。比赛前,我们分成男同学一队,女同学一队,然后各自排定了出场顺序。我是女队第一个,陆嘉豪是男队第一个。然后,任舒媛对沈唯威,王瑜婷对李辰涛。
比赛开始了,我和陆嘉豪就拿起书本和纸球打了起来。陆嘉豪拿起球发了一个斜球,把球发到了边上,正好掉在了边线上,我还以为这球发出了界线,因此没有回球。等到看到那球掉在边线上才后悔自己为什么不回球。轮到我发球了,我想自己也发一个斜球让对方回不到球,从而可以轻松地赢一球。可是出乎我的意料,那纸球却跑到了界线外面去了,因此我输了一球,真是气人了。接着我排除了侥幸心理,认真打好每一个球。很快,我以四比零赢得了一场比赛。接着,沈唯威以四比一赢了任舒媛。最后,王瑜婷上场,她和李辰涛打球打得非常精彩。他们两个人把纸球球打过来,又打过去。我的眼睛跟着那纸球直转,头都觉得有点晕了。由于,王瑜婷打得十分认真,有时候打高球,有时候打边球,有时候打近球,有时候打远球,使李辰涛琢磨不透,因此比赛结果,王瑜婷取得了胜利,为我们女队又赢得了一场球赛。因而我们女队赢了这一次拍纸球比赛。
后来,我们又进行了一次比赛。这一次陆嘉豪显得有点怪,竟然对大家说:“我们男队快一点输吧!”男队输球的时候,他就会高兴地大声叫喊,还会竖起大拇指来夸奖女队人员。真是拿他没有办法。
后来,我们还进行了一次男女同学个人比赛。这一次比赛的双方是王瑜婷对沈唯威。两个人打得更加激烈了。我们看得发呆了。最后,沈唯威赢了。陆嘉豪又是怪叫了一声。我问他“你为什么又要大叫呢?”他说:“我们赢了,难道不应该大声叫喊吗?”我真搞不懂他到底站在那一方。