晚上,我翻来覆去睡不着,仿佛觉得自己飘起来了,我慢慢地沉睡了。忽然,觉得自己飘得很远很远,沉入那一望无际的大海,那海水碧蓝碧蓝的,不仅幽暗,而且静得可怕,海中忽然发出一种沉沉的声音,说:“你既然来到此处,我一定要帮助你,我就让天堂祖母帮助你深入太空吧!”说着,我便飘往天空中,天堂祖母用一种神奇的气体,把我送往太空。
太空真高真大呀!整片太空无边无际,深蓝深蓝的太空中飘来一朵浮云,我躺上去,它将带我一起敖游太空。
到了木星,一个个奇异的植物都来了,第一个是千年树,它已经很老很老了,已经生存了千年。你知道为什么吗?因为阳光射到它体内,有一种奇特的细胞,能够使它体内的阳光转换为一种长生不老的药水,所以它才可以永远不。
接着,是变色树,外号叫伪装大师,在夜晚变色最美,它全身发出星星点点的银色光斑,好像围绕在它身旁,树皮也脱了,一道五颜六色的条纹使变色树显得更加瑰丽。
那朵白云又带着我飞到了水星的草原上,那儿有一块大池塘。那个地方叫做仙姑草原。遍地都长满了仙姑,吃了一朵,就能够下地做人。那池塘真美丽。那碧绿碧绿的池水,好像被周围的树木染过,那花朵都向我们绽开了花朵,给水星添加了更多光彩,也给池塘围了一个朴素的花环。突然,水里,有一个水洞,我跳了下去,那又细又长又黑的洞真远啊,一眼望不到头。原来那是时空遂道呀!真转得人头晕眼花。但是你慢慢地走出洞时,就可以永远在太空游览,它还可以把你送到你想去的地方,我叫了一声:“家!”我立刻回到了家。
那时,我就恋恋不舍地离开了太空。