雪—我心中的一首诗,恬静,典雅而委婉。
你总是悄悄地来,无声无息,使一切都变得安静,你悄悄的装饰这一切,让这个世界变得纯洁而又华丽,纯洁的让人心生怜悯,华丽的让人目不暇接。
你总是慢慢地落下,生怕惊心了熟睡的婴儿,生怕打破了这寂静的世界,生怕压折了树的枝干。
你总是在不经意间渐渐地为自己添了几笔妆,你害怕人们不喜欢你,你担心自己不够华丽。就刻意的为自己添妆,不过那色淡淡的和你的躯体一般,再添亦是那样,也亦是那样的肤色,你无法改变,别人也无法改变。
你总是默默的付出,为别人带来快乐,当你落下,静止在那苍茫大地之上。
孩子们在你的躯体上摸爬滚打,用你去塑造完美的事物,他们还小,还不知你真的美。
你总是默默地离开,再见也不说一声,如徐志摩的《再别康桥》一般“轻轻地我走了,正如我轻轻地来·······悄悄的我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,”这是你的风格,你怕人们为你的离开而感到伤心,你怕别人为你的离开而抱怨,于是你悄悄地走了。
你让我陶醉,让我爱上你,让我们的爱情更加完美。然而我们的一次次相遇是那样的不易,又那样的短暂。
你总是悄悄地来,你总是慢慢地落下,你总是默默的付出,给人们带来欢喜,你总是默默地离开,再见也不说一声。你让我陶醉,让我爱上你。
现在你还不来,以后你还会来吗?
我只能将你化作我心中的一首诗。