三年级熊的故事优秀作文
小熊一家常年住在山洞里,感到山洞又阴又冷,山洞里光线暗暗的,常年住在里面非常不舒服。有一天,熊爸爸对小熊说,我们到森林中砍些木头,造一间木头房子,我们就能住上干燥舒服,光线明亮的房子了。熊爸爸就带着小熊到森林里去砍树。
春天,他们走进森林,看到树上长满绿叶,小熊对爸爸说:爸爸,我们不要砍树了,如果我们砍了树,就不会有绿叶为我们制造氧气了,森林里也不会有清新的空气了。这样小熊就和爸爸回家了。
夏天,爸爸带着小熊到森林里,小熊看着树上开满了鲜花,就高兴的跑啊跳啊,他闻闻这朵闻闻那朵,感到非常的舒服,他就对爸爸说:爸爸,我们不能砍树,砍了树,喜欢鲜花的小动物就看不到花了;如果我们砍了树,到秋天也不能结果子了,那小动物们吃什么啊?熊爸爸就带着小熊回家了。
秋天,熊爸爸带着小熊来到森林里,小熊看到树上结满了果子,就对爸爸说:爸爸,我们砍了树,以后小动物们吃什么啊?
冬天,他们又来到森林里,小熊看到树上小鸟在快乐的跳来跳去,就对爸爸说:我们砍了树,小鸟到哪里去安家呢?冬天他们怎么过呢?小鸟没有家,我们的家也会渐渐不漂亮的。
从此以后,熊爸爸再也不想砍树造房子了。他们安安心心,踏踏实实住在山洞里。秋天,他们到森林里拣些树叶,放在山洞里。冬天,他们到森林里拾些干树枝铺在洞里,上面再放上树叶,他们就快乐的住在自己的山洞里。
有一天,他们打开门,门口站着许多动物,他们手里拿着一束束鲜花。德高望重的猪大婶对小熊一家:谢谢你们对树木的爱护,正是由于你们的爱护,我们的家园才这样美丽,我们大家才生活的快乐幸福,你们就用这些鲜花堆一座鲜花房子吧!