快乐写作文杂志
爱,让人感到温暖;让人感到亲切。爱是无私的,爱是伟大的。如果你生活在一个有爱的世界,又何尝不快乐呢?
先前,我对爱的理解单单只是得到帮助,待你好,这就是爱。直到我读了《爱的教育》这本书。
这本书是意大利著名作家亚米契斯著作的,它记录了主人公小男孩——安利柯日常生活中的点点滴滴,整本书以日记的形式记录了小男孩安利柯发生在家庭和学校的事情。主人公小男孩安利柯是一个品学兼优的四年级小学生。他有一颗纯洁高尚的心灵,并带着极大的热情去关注身边的每一件事,不断地从生活中汲取心灵和思想的营养品。
内容主要包括发生在安利柯身边各式各样的感人小故事、父母在他日记本上写的劝诫启发性文章,以及老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事。”
在这本书中,最令我感动的是克洛西,克洛西是一个身世悲惨,胳膊残废的少年。克洛西的爸爸去了美国,留下克洛西母子不管不顾,为了生存,克洛西母子只能靠卖野菜为生,可是不久后,克洛西的母亲又生病了,一分钱也挣不到。为了生活,连家具都全卖完了,连张写字台也没留下。面对这样的困难,克洛西不放弃,他是多么坚强啊!
读了《爱的教育》这本书后,我感受到了生活中处处有爱:老师一句善意的批评是爱;朋友的一句忠诚的劝诫的爱;父母的一些责备也是爱。生活中,只要你留心观察,就一定能无时无刻发现爱的!