描写夕阳的作文300字
黄昏时分,我站在阳台上看着那如的夕阳缓缓落下把附近的云朵引得红彤彤的。唉,“无限夕阳红,只是近黄昏”。我看着那夕阳好似看到一老一少的背影,那正是我和舅公看日落。如今已离我一个多月,但她的爱仍然抓住我的心,使我的眼泪控制不住落下来了。
那是一个初春的早晨,尽管冬天已过去但寒气却未驱走,仍然寒气凛冽。小鸟在窗外唧唧喳喳叫个不停,一束束阳光投射在我心爱而又温暖的被窝上,“铃——”闹钟在我的床边上响了起来。我关上闹钟起身,用力睁开朦朦胧胧的睡眼,伸了个懒腰,打了个哈欠,看看日历。今天是星期天,又可以和舅公散步了。不知什么时候,我和舅公去散步已成了习惯,因为爸爸妈妈离不开工作,外公外婆又离得远,所以我和舅公每逢星期天都会相约去散步,每当散步时,我都感到幸福、快乐。
正想着,门打开了,只见舅公拿着我的衣服进来,“起来啦,来,下去吃早餐吧!”说着把衣服递给了我叫我穿上。舅公还怕我的脚冻伤,把自己哄暖的毛毛鞋给我穿上,而自己却穿双单拖鞋下去吃早餐。
吃完早餐,我便和舅公去顺峰山公园散步。我和舅公一边散步一边嬉戏,你追我跑。正跑着,我的鞋带松了,于是舅公蹲下帮我绑鞋带。我却无意中发现舅公头顶上的头发几乎全白了;我又看了看舅公的脸、额头上都有了几条皱纹。
“舅公,你是不是天天都忙工作的?”我充满了好奇心的问。“当然咯,因为要赚钱吗!”舅公无奈的说道,“唉,混口饭吃,难啰!”
黄昏时分,舅公和我一起爬到山顶看夕阳,夕阳在我们对着的山顶上正缓缓落下。夕阳的余晖映红了天空也映红了舅公的脸。“真美啊!”我和舅公赞叹道。此时,舅公的脸不再是愉快的表情,而是充满忧虑。那份忧虑也充满了我的心,舅公可能知道自己离生命的终点不远了。
“人有悲欢离合”,如今舅公和神顽强对抗,最后还是坚持不了离我而去。
久久凝视那缓缓落下的夕阳,此时我的脑海里又一次出现了一老一少的背影。