一个星期六的晚上,我和爸爸、妈妈一起坐着摩托车去碧翠湖游玩。
我们来到大门前。“哗!”五光十色的灯光映入我们的眼帘,这里有美丽灯笼,有闪闪发光的彩灯,把整个碧翠湖照得亮像白天一样。
我们从人山人海的人群中,慢步向碧翠湖走去。它的前面设有两个金元宝,作为收票门口。好大的两个金元宝啊!走进门内,我们沿着左边的小道走去,只见小道的两边,一边是翠竹,一边是柳树。柳树和翠竹上挂满了五颜六色的小灯笼。小道上铺满了金元宝石,妈妈说:“这里真美丽!”你看,好大的一个碧翠湖啊!湖上面停着很多的小艇。小艇是用来给游客玩耍的。
我们沿着小道,走过碧翠湖的一座小桥,来到山边的小道上。突然,我们闻到一阵香火味,原来迎面是一蹲金黄的财神爷。“哗!”高大的财神爷高约十米左右,听说,这是全国最大的呀!财神爷两边有两个招财童子,手捧金银珠宝,让财神爷送给人们。
来往的人们不断地给财神爷烧香,祈求世界和平,生活越来越美好。我们也给财神爷烧了香。接着,我们沿着湖边欣赏着优美的音乐,踏上了归途。