一直非常期待看建党伟业,终于在昨天如愿。看完之后内心非常澎湃,被那个时代所震撼,被那个时代的青年的激情和热所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热的精神所感动。
建党伟业讲述了从1911年辛亥后到1921年党成立这段时间内的历史故事与风云人物。它让我重温了先烈们纯净的信仰,以及为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次的净化了我的心灵。
作为一名员,更应该熟知和了解我们国家的历史,并以学促用。以对对国家和人民高度负责的责任感和使命感,提高认知和学习能力,强化时代责任感,为铸就新的辉煌做出贡献。应该牢记历史,以史为鉴,不断提升党性修养,在工作和生活中展示人的时代精神。当今世界,现代中国,我们肩负的使命异常艰巨,祖国的未来在我们手中,振兴中华任重而道远。我们一定要增强历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,做好本职,为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。
感谢建党伟业,它让我再次重温了那段历史,净化了我的灵魂,再次唤起了责任感。