在成长的过程中,很多东西都变得模糊了,但每次一个人躲在角落里思考,有些东西就慢慢浮现在脑海里。
那是一个寒冷的冬天周末早上,我起床开始复习功课。妈妈做了早餐,我很快吃完了饭。我突然抬头看向窗外。外面的天空像一张巨大的灰色网,令人沮丧。看起来大雨要来了。妈妈关心我,对我说:“孩子,天气不好。也许出去的时候会下雨。带上雨衣,穿厚一点。不要感冒。\"匆忙中,我有点不耐烦,说了句“没事,我会照顾好自己的,放过我吧”,然后关上门走了。我妈深深叹了口气,喃喃道:“这孩子……”。
我走在宽阔的柏油路上,心里很忐忑,像一只小兔子在心里蹦来蹦去,生怕下雨。然而,意想不到的事情发生了,大雨倾盆而下,天空变得更加阴沉。随着电闪雷鸣,我的心变得更加害怕。我没有在瓢泼大雨中挣扎,被淋成了“落汤鸡”。
我落魄了,身边没有庇护。我只能不顾风雨往前跑,直到学校出现在我眼前。但更绝望的是,因为地面很滑,我在跑的过程中摔倒在地,哭得没有声音。此刻,后悔和无奈交织在心里。我不应该忽视我母亲的话。如果我带了雨衣,我现在就不会这么尴尬了。我站起来,慢慢地、一瘸一拐地向前走。
这时,身后一个亲切熟悉的声音在叫我的名字:“小雪”。妈妈,我慢慢转过身,抬起头。我妈妈拿着一把雨伞。风雨中虚弱的身影是如此巨大。“妈妈”,我忍着痛,撑着伞。我心里很惭愧。我双手抱住母亲,仿佛这一刻已经永远定格,成了这座城市最美的风景。泪水止不住从我脸上滑落。
这些都是感动的眼泪。母亲对孩子的爱是如此之深,就像廖远的天空和浩瀚的大海,当雨停了…