不知道你读没看过《图说中国历史》?要是你没看过,就先让我来为你介绍介绍这本书。
在我认为,这本书对我们都有很多帮助,将来的地理,历史,在这本书里都有很好的帮助。
在我们生长的黄土地上,滔滔的黄河水养育了伟大的华夏民族。在世界为数不多的几大文明古国中,只有我们的中华文明从未中断过。让我们一起来看看令每一个中国人都引以为傲的文明标签吧——我们的祖国,有着超过五千年的文明史;雄伟的万里长城已经成功申报为世纪文化遗产……在辽阔的土地上,到处都有着深深的文明烙印。我们的祖先用他们的汗水和智慧,为伟大的中华民族创造了灿烂无比的五千年文明。
但又有多少人真正了解中国,了解中国历史呢?光是这一点,就应该看《图说中国历史》。
翻看这本书,我看到的是一页页目录,一幅幅图画,在这本书中,可以把我们的“为什么”解开,讲述。
看了这本书后,我感到了我们的名族是多么强大,拥有如此多的奥秘,知道了中国的开始到今天。也在提示着我们要好好爱国。