你也许已经去过很多地方,看过不少美景,但这次《航拍中国》以全新的视角,带你领略不一样的绝美风光,有的你可能早已去过,却会让你欣赏到它不同角度的美,那些原本熟悉的景致,竟有这般令你意料之外的想象;有的你还未踏足,甚至未曾听说,它一定会让你忍不住惊叹,原来这个地方还有如此美到令人一下子呼吸舒畅的风景。
在我看过的为数不少如BBC、NHK、美国国家地理、Discovery介绍中国美景的纪录片里,《航拍中国》确实带给我一种全新的感受,刷新了我对孕育中华文明这块土地的认识,那些人文地理就像是第一次看见,让我看得心潮澎湃,每一帧都是最美的壁纸,每一幅如画的风景都想珍藏。
同时,我边看心中边弥漫着略微悲伤的情绪,脑袋胀得难受,内心想要呐喊,这么多美妙的地方,我却还不曾身体力行地去丈量它,亲身感受它对我身心的冲击。
第一季总共6集,每一集50分钟的震撼,我几乎一口气就想把它看完
海南比我想象的还要美;
陕西比我想象的还要雄奇;
新疆比我想象的还要多彩;
黑龙江比我想象的还要富饶;
江西比我想象的还要秀美;
上海比我所见的还要丰富;
“你见过什么样的中国?是 960 万平方公里的辽阔,还是 300 万平方公里的澎湃?是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章?当你像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,前往平时无法到达的空中,看见专属于高空的奇观。俯瞰这片朝夕相处的大地,再熟悉的景象,也变了一幅模样。从身边的世界,到远方的家园,从自然、地理,到人文、历史,50 分钟的空中旅程,前所未有的极致体验,从现在开始,和我们一起,天际遨游!”,这是每一集片头的解说词,听一听,都能让人热沸腾,该系列片共34集,每集50分钟,覆盖全国23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区,分五季制作播出,每年推出一季,每季6到7集,第一季豆瓣评分高达9.3,看过的人都惊呼:再次爱上这片土地。
中国这么大,我真的很想去看看。