在形形色色的水果中,我最喜欢吃草莓了。它穿着一身红衣服,全身上下长满了“豆豆”。
把小巧玲珑的草莓放入口中,轻轻嚼动,那粉色的汁液伴随着鲜嫩的果肉,在嘴里有一种甜滋滋酸溜溜凉爽爽的美妙感觉。
草莓的果肉包含了多种维生素,胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质,、钙铁磷等。所以人们又叫它“美容果”!草莓又叫洋莓,原产于南美洲,它喜欢温暖的气候,不耐寒冷。春末夏初的时候是草莓丰收的日子。这时候,草莓园里是一片果实累累,叶绿果红。
第一次吃草莓,是我和妈妈一起上街去买的。在回家的路上,我就迫不及待地打开纸袋,那鲜红的果肉直让我垂涎欲滴。突然,我发现有许多黑糊糊的东西粘在草莓上,我用了很多办法也没能够把那些小东西弄下来。最后,我叫来了妈妈帮助我,妈妈听了后,哈哈大笑说:“那些小黑点是草莓的种子啊!”我听了这才恍然大悟。
瞧!这就是我最喜欢吃的水果了——草莓!