公园的早晨作文300字
早上和同事办完公事,路过鲁迅公园,恰逢时间还早,我们便决定去公园一游。
走进公园,远处传来《小城故事多》:“若是你到小城来,收获特别多……”此时此刻,这样的音乐装扮着蒙蒙细雨中的公园,别具一番情调。
在公园里游走,公园的每一 个角落都充满了生机:有的在锻炼身体,有的在练手风琴,有的则是整个团队在排练合唱……他们中绝大部分是老年人,劳碌奔波了一生的他们如今终于有时间去享受生活的乐趣了。看着这些可爱的老人们老有所乐,我的心里充满了无限的羡慕和祝福,羡慕他们奋斗了一生后获得了自己安逸的生活,祝福他们的晚年能够幸福安康。
公园的早晨笼罩着一层似有非有的薄雾,如此幽雅的风景,加上几座富有古朴美的小桥,让我联想到了小桥流水人家的情景。梦中曾几度寻找这种感觉,如今身临其境,幸会!拿出随身携带的相机,瞬间让自己定格在了这副画中:在细雨中打着一把伞倚靠在具有几分古韵的小桥。
站在小桥上,依稀听见桥下缓慢的溪流声,抬头看见不远处一位老婆婆推着轮椅上的老大爷慢悠悠地欣赏眼前的美好风光。突然,心底深处响起了赵咏华的《最浪漫的事》,心中的感慨油然而生,相扶相持,白头偕老是件多么浪漫而又不易的事啊!
但愿天底下所有的有情人像这对老夫妇不要轻易放开牵着的手!