4年级写郁金香的作文400字
以前我只在图片上见过郁金香,也有画过郁金香。但还是不知道它真正长什么样子。我怀着好奇的心情,来到一个公园,来观赏这从没见过的郁金香。
刚进大门,映入眼帘的是大片五颜六色的郁金香,看得我眼花缭乱。它们对着太阳尽情地绽放,在旁边的叶子,仿佛就是给它们做衬托作用,显得格外美丽。在拥挤的人群面前,毫不手忙脚乱,继续优雅地摆着自己的各种姿态,吸引着人群。
再往里走,是一大片红色的郁金香。生机勃勃,亭亭玉立,在春风地吹拂下翩翩起舞,这里地方空旷,我便走近观察,婀娜多姿地郁金香整齐地树立着,仔细观察,会发发现它们各有各的姿态,让我深深的陶醉了。有的舒展着自己的花瓣,似乎在向人们展现自己花瓣的魅力;有的含苞待放,如一个害羞的人,不肯露出自己的脸;有的昂首挺胸,好像在守卫着什么东西,也好像在享受阳光的照晒。
心想:郁金香因该不只这么多颜色吧?
正想着,一抬头,不远处就有一大片绿色,叶子上挂满了一朵朵黄色的小花,散发着一股股诱人的香味。我忍不住这“香味”的诱惑,向前跑去,一路上还看见了五颜六色的郁金香:黄的白的……我近距离观察那片黄色的郁金香,才发现这只是上面的,下面还有一层,下面是红的,从远处看就只能看见一片金黄。
很快,夕阳西下,我们踏上了回家的路。路上,这片美丽的郁金香依然在我脑海里浮现,真的很难忘去,我相信我很快就能再看到这片美丽的郁金香。