4年级写郁金香的作文400字
五一假期,我和妈妈一起来到滨州姥姥家。第二天,我们一大家怀着高兴的心情去新滨公园参观郁金香花展。
来到新滨公园,扑面而来的是带有花草树木的空气。它是那么的清新,那么的芬芳。道路两旁种满了郁金香,它们一排排,一列列,组成了一支支整齐的方队,像战士一样正在接受人们的检阅。五颜六色的花,红的似火,白的似雪,粉的似霞……花瓣一层层包裹着,中间三角形的花蕊微微翘起,迎风微笑,好像在欢迎人们的到来。于是,我急忙拿出相机,拍下这一张张美丽的“笑脸”。
顺着通道向里走,越来越多的郁金香映入眼帘。它们的品种可真多!有荷兰船长、白色的梦、狐步舞、雅麦、卡通……其中,“雅麦”和“白色的梦”最为可爱和美丽。“白色的梦”颜色好似是被天上的白云染过似的,白得发亮,白得耀眼。每朵花都像一位美少女,穿着洁白的衣裳,坐在绿色的摇篮里,编织着自己纯洁的梦。“雅麦”的花瓣和花蕊全是黄色的,它的花瓣有六片组成,每片花瓣的顶端都微微卷起,向外伸展,好像一双伸开的小手托着美丽的“笑脸”。一阵微风吹来,金黄色的花朵随风舞动,好像一个可爱的小精灵在空中飞舞,美丽极了!
这里的郁金香令我陶醉,令我恋恋不舍。它为人们带来了美的享受。希望明年的郁金香展也如此美丽。