“五一”节那天,天气晴朗,阳光灿烂。午饭后,我和小弟弟、妈妈、外婆、外公一起到东台市人民公园游玩。我们坐着小轿车在平坦的街道上行驶着,街上的人熙熙攘攘,到处张灯结彩,车水马龙,一番繁荣热闹的景象。不一会儿,我们便来到了人民公园。
一走进人民公园,我们首先看到深灰色的假山屹立在水池的后面,水池里还有一对红色的鲤鱼,鱼嘴里喷出一串串亮晶晶的水柱,飞向四方……我们顺着人行道绕过假山,忽然,一股清香扑鼻而来,我顺着香味走了过去,啊!原来是人行道右边栽满了月季花。欣赏完月季花,我们来到游船售票处,弟弟想划船,我和妈妈、外公、外婆只好答应了他的要求。我们租了只雪白的“大白鹅”。我和外公坐在船后面,小弟弟坐在中间掌握方向盘,妈妈和外婆坐在两旁分别踏着使船向前的脚踏子。我在后边观赏着两岸的风景,岸边有柳树,柳树的枝随风垂向河面,绿叶倒映水中,真是水中有画,让人赏心悦目。我们的游船划向小桥,古老的小桥的石板上刻着“大清嘉靖年间字样”,这块石板约有七、八米长。字迹有点模糊,这真是东台的鲜为人知的名胜古迹。湖中的小岛上,松柏格外青翠、可人。小岛上还雕刻着两只长颈鹿和几只形态各异的梅花鹿。那逼真的姿态真能以假乱真。
我们还去动物园,看了许多动物。有威武的老虎,有笨拙的黑熊。
有调皮的猴子,还有美丽的孔雀,给我印象最深的却是那只不起眼挂在动物园大门旁边的小笼子里那只黑色八哥,你看它长着黑色的羽毛,黄色的尖嘴,看起来貌不惊人,然而只要你一走过它的鸟笼,它就会歪着头猛然叫出一声悦耳的“你好!”起初,我还以为是遇到同学呢,可转身一看,半个人影都没有,这时,它又连续地叫了几声“你好!”“你好!”声音有点儿尖锐,我这才发现原来是这只八哥叫的,你瞧,说的话这么惟妙惟肖,真是只聪明的小鸟,逗了它好长时间,还是妈妈几次催我,我才依依不舍地离开了这只聪明的小八哥,走向了回家的路上……