小时候,画在腕上的手表不会转动,却悄悄带走了时光。只留下,一段被称之为青春的岁月,深深的存在我的脑海里,我的心里,我的梦里,我的回忆里...
一转眼,岁月如梦,一去不回头。今回首,年少的路,一次次的停留,一次次的追逐,一次次的定格。轻轻的,悄悄的,静静的,不知不觉的,我已成年了。于是,面临着全新的自己,有所感慨:“越长大越孤单,越长大越不安”。
时光蹁阡,于一个不经意的瞬间,岁月又翻过了一页。翻新的不仅仅只是时间,还有我点点滴滴的年华。无法觉察,无据可询。一辗转,年过二十!于此,心里不再存有幻想、梦想,青年的我,开始依据有了思想、理想。逐渐的脱离了稚气的年纪,逐渐的追寻着成长的意兴,心也多了几份沉稳,开始有了心事,有了故事。
关于年少时代,我有说不完的话题。可是,花花世界,鸳鸯蝴蝶。再美,也敌不过似水流年。于是,今天,我是最后一次总结。就要告别二十三岁的最后一天,所有的一切往事,都将随即远逝。
今年的我,喜欢了安静,习惯了沉默。喜欢又习惯了静默的回忆,即便有时胡思乱想,可总是猝不及防又意犹未尽的惦记一些人和事。渐渐学会了口是心非,无论自己有多么的在乎,无奈总会假装笑着说:没关系、无所谓!不管最后的结局如何?我也会坦然的面对!难道,这就是一个人的成熟?兴许,这是现在我的真实写照吧!
过往的种种经历,脑海,此刻空空荡荡。心情不留余地的迷离,有时很安静,一直很安静,心却并不冷静。总会歇斯底里的咆哮,总会无厘头的狂奔,是不想按时的长大?还是害怕成长的烦恼?我也不知道,其实,我不是不想长大,不是害怕烦恼,却真是:越长大越烦恼,越烦恼越思考。
多少次,暗暗告诉自己:别怕孤单!别怕伤害!其实,我并不害怕孤单,只是害怕不眠的夜里,竟没有一个人可以想念。哪怕只是一个陌路人舍与的微笑,也能足以勾起丝丝的暖意。其实,我并不害怕伤害,只是害怕忧伤的时候,却找不到一个可以倾诉的人。哪怕只是静静的聆听也好。最怕没有星星的夜,那样,我会觉得更寂寞。最怕所无广袤的天,那样,我会觉得很空虚。尽管白天不懂夜的黑,那是一种心境、一种意境。也许,这也是同龄人的感触吧!
总不明白成长究竟意味着什么?但潜意识告诉我:二十三岁并非是长大。现在才隐约的明白,兴许,年龄并不能说明什么,长大是一种认识,一种见识,是一步步迈向成熟的途径。于是,我照常守着自己的小天地,照样写着自己的小心情,照旧可以在自己的小角落傻傻的发呆。不会遮掩也不会躲避,因为,我已经学着长大了。所以,我跃跃欲试的期待着自己全新的改变。
二十岁三的最后一天,是开心?伤心?或许都有吧!不再去想长大后的孤单,也不再自寻成长中的烦恼,更不再探问未知的以后,索性不再怀旧从前。此刻,我带着自己爱的微笑,挥挥手,二十三岁,再见了!我相信,相信经过岁月的洗礼,我会活得更出色,过得更精彩!所以,请再给我春去秋来一个轮回,我便蜕变化蝶,飞得更美。
依侬/二十三岁的最后一天.