关于围棋的优秀作文
那是第三届潮州市“农信杯”少儿围棋锦标赛。一大早,我兴致勃勃地来到了现场,心想:“哈哈,小组冠军非我莫属了。前6轮都很顺利,全胜了,第7局的时候,我一看对手是卢霖鹏,不禁扬扬得意起来:“咳,太小儿科了,我对付卢霖鹏还不是小菜一碟?但事情并不是我想的那样,开局的时候,我围了一个大空,心想:“哈哈,这下肯定是我胜利了。”中盘的时候,他渐渐赶了上来。官子的时候,我一不留神,围好的大空被压缩得只剩下一丁点儿,还被吃了2子,我开始有点紧张,心里非常的难受,心想这下惨了,我输给他了,眼泪不禁夺眶而出。这时,爸爸走来了,对我说:“不要放弃,坚持到底。”在爸爸的鼓励下,我认真的思考着,终于发现了他的漏洞,于是我一气呵成把他的一条小龙给了,最后一数子,我小胜2子。最后我得了第一,他得了第四。
经历了这件事,让我懂得了一个道理:“很多事情往往不是我们所想的那么糟,只要坚持到底,就能获得成功。”
从那以后,每当在学习上遇到困难和挫折的时候,我就会想这场难忘的围棋比赛,它也时时激励着我去战胜困难和挫折!