我家有个大肚子,不是妈妈而是爸爸。因为他的肚子像动画片《天上掉下个猪八戒》里的猪八戒的肚子一样大,也像我在妈妈肚子里一样大。爸爸个子高高的,身体很壮实,爱穿休闲装,样子很酷的。我爸爸看着哪都顺眼,唯一不顺眼的就是他的肚子。爸爸肚子太大了,像一个吹得很大的气球。爸爸的肚子大还得从他的吃饭说起。
爸爸吃饭,从来没有挑食现象,每次吃完饭的剩菜剩汤吉林高考,都会被他毫不留情的一扫而光。而且,爸爸吃饭的速度非常快,速度快的好比一颗流星划过。拿个不好的比喻来说吧,我爸河南高考爸简直是我们家的食物垃圾筒,就这样,他的肚子就越来越大了。
爸爸的肚子不光大,内涵也很大。有一次,数学老师出了一道很难的奥数题,我皱着眉头,左思思,右想想,就是找不到突破口,于是我就去请教爸爸,爸爸看我来请教他,就摆出一副将军的样子,俗话说的好:老将出马,一个顶俩。果然,不出我所料,爸爸在草纸上给我画出了线段图,开始帮我分析,耐心讲解,我目不转睛的看着爸爸,在爸爸的指引下,我顿时茅塞顿开,一下子就找到了突破口,找到了正确答案。
嘿嘿嘿,我喜欢爸爸的大肚子。不过还是想告诉他:爸爸,以后少吃点饭,多加强锻炼,把身体练得棒棒的。