城市的景物作文
城市里,夕阳即将落下,预示着声音嘈杂、熙熙攘攘的城市即将安静下来。
大街小巷里拥挤的人群变得稀疏了,不像白天那样那样熙熙攘攘、吵吵闹闹。麻雀三五成群地在电线上“叽叽喳喳”地唱着歌,但没有白天时的“大合唱”那么动听。
一朵朵巨大、漂亮的云,虽然形状、大小各异,奇形怪状的,但是少了阳光的照耀,显得黯然失色。突然,夕阳像一抹颜料,将附件的白云染成了漂亮的胭脂红,就像一个画家用沾了红色染料的画笔,把洁白的云涂成了鲜艳的红色。
夜渐渐深了,夜深人静的街道上,只有星星点点的几家店还亮着灯,但里面的客人和外面的行人已寥寥无几。月亮像一轮玉盘嵌在深蓝色的天空中,给黑漆漆的马路上、街道里带来了光明。
终于,大街小巷里的灯光熄灭了,行人回家了,城市彻底地安静了下来。夜里唯一的声音,就是早已进入梦乡的人们轻轻的呼噜声和街上的野狗叫声。
整个城市的人们都进入了梦乡,只有街上的狗还在四处游荡,但是,没过多久,它们“汪汪”的叫声也消失了,整座城市陷入了一片寂静。