作文十几个错别字
我和爸爸妈妈去外婆家,想到马上可以见到外公外婆了,我的心像只小鹿一样欢跳着。
去外婆的路边有家小店,店外放着的一块招牌吸引了我的注意,上面写着“炒鸡旦”,好大一个错别字啊!我忍不住笑起来。“快看,‘鸡旦’是什么意思啊?这家店主连‘蛋’字都不会写,怎么写成‘旦’了呢?”妈妈也笑了。我跑过去告诉店主这是个错字。他说:“没关系,简写的嘛,大家都看得懂。”我可被他搞糊涂了,我从没学过“蛋”可以简写成“旦”,明明是两个不同的字啊!
后来,我又在路边看到了一些错别字,什么“仃车场”,“卖磨菇”……我看了心里真不是滋味,汉字怎么可以乱点鸳鸯谱呢?这要是写在作业本上,肯定会被老师批评的。爸爸也说:“国家明文规定要写规范字,但有些人不重视,连写字都要偷懒。你可别像他们,要养成良好的书写习惯,认真写好方方正正的中国文字。”
哎,错别字真别扭!我真想拿支笔把那些别扭的错别字一一改过来,还它们庐山真面目!