懂礼貌的红领巾作文二年级
老虎大王是森林里地位最高尚的人,受所有动物的尊重,每天都高高地昂着头,可是老虎大王不懂礼貌,它认为自己是最有权利的人,不需要对其它人礼貌。
野猪将军辛苦奉上食物,老虎大王不懂得说谢谢。不小心撞坏了猫头鹰博士的房子,老虎大王不懂得说对不起。拿走蜜蜂们辛苦采集的花蜜,不懂得打招呼。
森林里的动物们越来越讨厌这个骄傲自大的老虎,一次,老虎大王掉进猎人的陷阱里,大声的呼叫……“救命,快救救我。”
老虎大王喊叫着,可是没人来救它,它失望了,责怪自己平时太自大,不懂礼貌,现在轮到这种地步。
动物们听到老虎大王的呼救声,立刻赶了过来,原来大家是在想救老虎大王的办法,所以才来晚的。于是大家手牵着手连在一起,形成一条结实的绳子,从井底把老虎大王拉了上来。老虎大王十分感谢大家,说:“谢谢大家。”
动物们得到老虎大王的感谢,开心地笑了,其实,这个森林之王也没那么讨厌,因为它懂得了礼貌。“小朋友们,你们说是么?”