方婷走啊走,突然听到扑通一声。方婷转头一看,原来是王奶奶装梨子的袋子破了,梨子掉了出来,像顽皮的小孩在地上打滚。方婷惊讶地叫了起来:"糟了,糟了,大事不妙。"王奶奶被惊得目瞪口呆,嘴巴张成了“O”形。
王奶奶急得像热锅上的蚂蚁,围着梨子团团转,不知如何是好。方婷见状,开始绞尽脑汁地帮王奶奶想办法,她想呀想,忽然灵机一动,脱下?子,把梨子一个接一个地放进帽子里。王奶奶夸方婷真聪明。方婷笑着对王奶奶说:"梨子太重了,还是我帮你拿回家吧。"
王奶奶的脸色由阴转晴,还不忘竖起大拇指对方婷说:"你真是个乖巧懂事的好孩子。"方婷谦虚地说:“应该的。尊老爱幼,助人为乐是我们中华民族的传统美德。”一路上,她们说说笑笑的,不知不觉就到了。
方婷把王奶奶送到家,王奶奶感激地说:"今天,多亏有你的帮忙。”还热情地邀方婷进屋吃梨。方婷回答说:"不了,我还得去上学了。”说完就蹦蹦跳跳地走了。王奶奶靠着门框目送方婷离去,望着她渐走渐远的身影,一股暖流顿时涌上心头。