大海,那个神秘而又另人向往的地方。当我遇到种种困难要失望时,那么我就会认为大海就在前方,走过了这座座山后,就可以看到神秘而又向往的地方。
小时候,我对人生道路这几个字不是很了解。认为是道路吗?总会有人领着我们走过的。然而,由今天看来,这个令人深思的话题有了新的认为。在这山的那边,还有无数的高山,山上的路很平坦吗?不!山上还有许多绊脚石,一不小心就会绊倒,如果有人踢开绊脚石,艰难而又勇敢的爬上去,那就会见到广阔无边的大海。
在生活中,这句话有了灵验。记得在小学的里的一天,班主任袁老师交给我一项艰巨的任务——画一张图画参加一个比赛。我大吃一惊,傻呆呆地站在那里,但是很快醒悟过来。回到家,我茶饭不思的想着图画的内容,可是,万事开头难,我一直想不起来,脑子里空空的。这时,睡虫开始“上岗”了,我的眼睛像隔了一层雾,简直睁不开。但我并没有被困难吓倒,一直想到深夜十二点钟,我的脑子里终于出现了我所满意的画,经过几天几夜的赶时间,功夫不负有心人,我终于给了老师一个交代。
人生只有两种人:一种是轻易被石头绊倒,会在悲痛的深渊里一蹶不振。而另一种人,跌倒了,重新在站起来,接受挑战,失败能激起人的斗志。我们每个人都应该像第二种人一样,勇敢的接受理想的挑战,用毅力爬过一座又一座的高山,才能见到大海——一个全新的世界。