刚走出几步,便看见前面有五、六个人围在一起,我跑过去探头一看:几个人围蹲在一起,当中有一个穿着黑色茄克衫的人正摇晃着手中的一个杯子,杯子里有两个骰予。我立刻明白了:他们在赌博。只见他们有的在划十字,有的嘴里念念有词:“上帝保佑”。那个穿黑色茄克衫的人却神情自若地:“大家看清楚,看清楚……”说着,他把杯子往地上一放,两个骰子滚动得越来越慢。赌徒们紧张地瞪大眼睛,骰子终于停下了,“啊!是二!”赌徒们傻了眼。只见那个穿黑包茄克衫的人得意地把赢来的“大团结”,往腰包里一塞。别的赌徒却叹着气骂娘:“见鬼,今天手气真坏!”……
着这幅情景,我想:真该好好治治他们。我刚想冲上去,可到了嘴边的话又咽了下去。赌徒们又拿起了工具……正在这时,来了两个警察,拍了拍几个赌徒,赌徒们嘴里骂着,在抬头的一刹那间,都呆住了,就像老鼠见了猫似的……
赌徒们被逮走了。我松了一口气。这些家伙真是活该,谁叫他们干这赌博的坏事儿!