在这次学习中,在参与教研活动中面对评课,面对课题研究都能侃侃而谈。她们的理论水平,知识层面真的让我惊叹不已,甚至自愧不如。在剖析其中原因,我发现这都是她们坚持不断学习的结果。这当然与他们所处的环境竞争激烈是很有关系的,但我相信这也是校本研修活动进行到一定程度的结果。确实,作为一名教师,一定要有先进的教育理论为指导和依托,这样才能克服以往教学中的惯性和弊端,才能在课堂教学中融会贯通,将其转变为自觉的教学行为。所以我也会从现在开始,坚持理论学习,提高自己的理论水平。
校本教研对我的发展起到了很大的推动促进作用,帮我更新了教育、教学理念;学会了学习,学会了反思,学会了成长,学会了丰富自己;也使我用最短的时间适应了教学工作,明白不断学习是老师的必修课。我将在今后的工作中,努力学习,锐意创新,寻求创新,切实以新观念、新思路投入教学,使学生获得能力的提高。