澳洲高考作文
英雄不提当年勇,在国内我曾经有“运动员”的美誉。到了国外,我为这事徘徊了很久。朋友们忙于书斋,我在后来被提醒暂时的离开,并不等于“LOSE MEMORY”。于是乎,校园里的海报,也成了我阅读的内容之一。
MONASH有一个亚太地区学生联谊会,如台湾或是印尼组织的俱乐部,只是其中的成员之一。他们会举办不定期的郊游,尤为热衷于澳式的BBQ。事先在厨房烧好几大锅的食物,茄汁的HOTDOG和PATATO CHIP 是通常的款待。还有就是如SALVAGE ARMY 的CAMPING,带简单的装束,需要耐用而不昂贵的行李,这种活动在香港学生中尤其盛行。当然也可以选择校区的健身俱乐部,会员制每年只需150澳币,场地里设置拉力器、跑步机和其他大型设施。也有参加一些专业的组织,比如说妇女职业协会、注会协会、基督教唱诗班等。我在朋友的推荐下,参与了一些活动,没能坚持很可惜。
然后的时间,我们各忙各的,一辆红色的日产自行车陪我走了一段孤独的路。我用它代步,驮采购回来的食品杂物,甚至用它作为长途运输工具,跑到临区的海滨,做所谓的“徒步旅行”。在澳洲只要认识路标,一般不会迷路,随身带上导游地图,“按图索骥”剩下的就是几句问路常用语,还有坚持不懈的意志力。不要忘记一件雨披,它会帮你缓解阵雨的尴尬。躲在车里的蓝眼睛们,也会嫉妒你雨中畅游的洒脱。本地人是运动的倡导者,这只须看一下MCG的每个赛季,人们疯狂之后的劣迹便知。个人认为,那是“四肢发达动物,在摄入过多CAROL 之后的减负”行动计划之一。
跑的地方多了,我眼前的路也变得宽阔得多了。一次交通事故使我曾经彻底放弃骑车远足的想法,特别严重的是使我与蓝眼睛的友谊降到了冰点以下。事故是原于下坡路,刹车不及,自行车与侧面开出的汽车相撞。车子的前轮和手把变形,我被摔倒在地,因未妥善处理,胳膊和腿关节留下了伤疤。由于头盔的保护,并未伤及大脑。蓝眼睛的许诺换来的是,等待之后的空头支票,我一个人推着伤痕累累的车子,自掏60澳币的修理费。也许我即时去投医,或许还会有补救的措施。但我再次选择了“沉默”,“自我疗伤”使我磨练了意志。
这难道不是另一种学习,而付出的是更大的代价,甚至是生命的威胁。那末澳大利亚得到的也仅仅是VALUE吗?他们得到的却是实际的价值啊。