澳洲高考作文
终于搭了八个小时的飞机终于抵达澳洲昆士兰省的布里斯本了!一到那里,便有公车来接我们,送我们到当地学校(Rochedale State School ,学校的副校长就站在校园的大门,迎接着我们,我们大家的寄宿家庭的成员们也都站在走廊上,欢迎我们的到来,迫不及待的想知道我们大家的名字,等大家都到各自认识住宿家庭的爸妈后,就各自开车往回家的方向前进。我和之前和我同班的同学─李盈霖住在一起。
住宿家庭的爸爸很喜欢讲笑话,他的名字叫Cliff,妈妈非常善良,名叫Yvonne,妈妈生了四个小孩,大姊已将二十二岁了,最小的妹妹八岁,他们家非常和善,我很喜欢他们。其中有一天晚上,我和朋友们在寄宿家庭的陪伴下到澳洲布里斯本市中心的桥——故事桥散步,那个时候我已经没有那么想念家人和炎热温暖的家乡了,我也渐渐习惯那寒冷的澳洲冬天。我们和寄宿家庭的爸爸妈妈手牵着手走上桥,让我觉得好温馨。在这寒冷的异乡,离开父母的呵护,才了深深的感 受到他们对我的爱有多深、多重要。
第一天到学校,副校长Mr. Burton就带领着我们参观这所学校以及学校后面的大草地和一片树林,你知道吗?树林里面竟然住着袋鼠和可爱的无尾熊!我们看了惊呼连,森林里还有笑翠 鸟的叫声、笑声,令我难以忘记。我的老师是Mr. Grimson,他每天都穿西装上课,让我觉得很不习惯,也觉得很奇怪。但是我最喜欢他的数学课,但是对于他上的历史课和自然课就没那么有兴趣了,因为这 两节课他都一直上课、我们一直抄笔记,没有一些比较有趣的课程内容。但是我非常欣赏他那一口流利具有英国腔的英文。
虽然已经回到家乡,但我还是对澳洲留学的种种念念不忘。这次的澳洲游学营,我学习到了如何独力照顾自己,不让家人操心,也见识到了许多澳洲的风土民情和文化,让我增广见闻,学习了很多。谢谢爸妈让我有独力成长的机会,让我学习自己解决问题。谢谢您们的用心,爸妈,我爱您们!