今天我们去了悉尼歌剧院。远眺,它宛如从蔚蓝海面上缓缓飘来的一簇白帆;近看,它又像被海浪涌上岸的一只只贝壳。白黄色的帆状屋顶由10块大“海贝”组成,最高的那一块高达67米。人们说它是世界上最美丽的建筑物之一,果然名不虚传!
我还看见了座落在悉尼港上的海湾大桥,像人们弯弯的眉毛,又黑又粗。因为水土不服,我吐了几次,所以只照了几张无精打采的照片。晕!
2月8日
上午我们坐飞机来到凯恩斯,坐惊险刺激的“旱鸭子”战车游览热带雨林。据说“旱鸭子”还是一战时的水陆两用战车呢!在游览中,导游交给我们一个任务,要我们寻找两种蝴蝶,一种是黄色斑纹的蝴蝶,一种是深蓝色斑纹的蝴蝶,还说以前很多团都没完成过。
不过我们很幸运,蝴蝶一下子就被我们找到了!它们好像不是那么的普通,特别是那只深蓝斑纹的。我第一眼,看不出它是深蓝色的,后来在阳光的照射下,它漂亮的“外衣”才显现出来,真的好美!
2月9日
第5天。早上我们准备启程去大堡礁,下船时我又呕了,真是“杯具”啊!
到了岸上,我们先去坐了玻璃底船,透过船底的玻璃向下望,我竟然看见一只小型鲨鱼,吓偶也!我再次低下头,看见了好多条五彩斑斓的小鱼,还有小丑鱼呢!最有趣的是我看见了我从来没见过的珊瑚礁,有盘子珊瑚、有桌子珊瑚、还有大脑珊瑚……各种各样的,看得我眼花缭乱,海底的世界真是太美妙啦!
2月11日
最后一天,我玩得最高兴了!上午,我们去了华纳兄弟电影世界,先是去4D影院看《地心历险记》。太刺激了!椅子会随着场景的变化摇晃震动,喷出水花,真像在地底历险一般。
在蝙蝠侠餐厅吃了午饭,我又拉着妈妈去坐鬼屋过山车。我们上了一辆“鬼脸怪车”,它有张鬼脸,怪吓人的。“鬼脸”启动后,就进了伸手不见五指的“黑洞”,忽然,左边冒出个尖牙怪物,右边又蹦出个僵尸,前面还有两把超大的斧头交错砍来,吓得我不敢抬头了……接着,可怕的鬼怪全不见了,我们的过山车停了下来,似乎上了一个电梯,又快速往后退,我们吓得大叫,特别是妈妈。“嘭”的一声,我们急速拐角,转向了另一个地方。妈妈尖叫不停,我紧挽着妈妈的手臂大气也不敢出,直到车子缓缓地停下来……从车上下来,妈妈说再也不玩了,心都要跑出来了。
后来,我们又去了天堂农庄看剪羊毛,还抱了小考拉。小考拉长着灰色的毛,感觉有点粗,不过不扎手,很温顺。它的小手搭在我肩上时,“咔嚓”一声,我、妈妈和小考拉就给定格下来啦!