澳洲高考作文
澳大利亚的公园都是开放式的,比如悉尼海德公园,人们可以随意的躺在草坪上来享受午后慵懒的时光,有的人在休闲的看书,有的人在熟睡,还有的人端着电脑在打字......
置身于悉尼歌剧院前面的广场上,仔细地观察和欣赏这座富丽堂皇的艺术宫殿。走进剧院,立刻被它的轩昂光洁的气魄所吸引。歌剧院分为三个部分:歌剧厅、音乐厅和贝尼朗餐厅。歌剧厅、音乐厅及休息厅并排而立,建在巨型花岗岩石基座上,各由4块巍峨的大壳顶组成。这些“贝壳”依次排列,前三个一个盖着一个,面向海湾依抱,最后一个则背向海湾侍立,看上去很像是两组打开盖 倒 放着的蚌。高低不一的尖顶壳,在阳光照映下,远远望去,既像竖立着的贝壳,又像两艘巨型白色帆船,扬帆起航!据说,贝壳屋顶的外围是由15000块花岗岩拼成的。“啊!多么神奇的设计!”在悉尼歌剧院的背后,无论是湛蓝的大海,还是耸立在海上的海港大桥,都让人感觉无比的惊叹。
在悉尼野生动物园里,我们看到了澳大利亚的特有动物--憨态可掬的考拉,善于奔跑的鸸鹋和蹦蹦跳跳的袋鼠。来到澳洲家庭农庄,欣赏了美丽的农庄风光,观看了剪羊毛、牧羊犬牧羊的精彩演出,最后观赏了体验到了农庄特有的风情。
墨尔本维多利亚州立图书馆,刚走进去时,一股书的幽香混着淡淡的咖啡味和花香扑面而来,人们都坐着在安静的看着书,真的是在舒适不过了。在墨尔本大学,我感受到了浓烈的大学气息,随着教学楼的钟声敲响,学生放学了。这舒适的校园生活令我很向往。
我很庆幸此次寄宿的家庭是中国移民,由于之前知道老外非常喜欢宠物,他们把宠物当做自己的家人来照顾,几乎每个家庭都有狗,而我却很怕宠物,所以很是担心被狗咬到。当来到了寄宿家庭,我的心情无比激动,悬在心中的一块石头终于落地。
这是一个来自上海的中国移民家庭,一家四口人,居住面积1200平方米,屋里宽敞明亮、一尘不染。住家阿姨热情好客,为我准备了舒适的房间,每天都是丰盛可口的饭菜。这么多天来得到寄宿家庭阿姨精心的生活照顾,我心里非常感激,想着应该回报阿姨,趁周末品尝澳州KFC的机会,我抢先付了款,阿姨很开心。
麦金农小学三天之行,让我融入了当地麦金农小学的学习氛围。我不仅参与了话题讨论,交流了历史、习俗和生活,而且从方方面面了解到地道的风土人情,在学习交流中,一个全英语语言环境让我的语言水平不断提升,让我在异国他乡也不孤单寂寞。
“清新的空气、美丽的风景、雄伟的建筑、热情友好的寄宿家庭……澳洲这个神奇的国度”让我流连忘返。时光飞逝,我们踏上了回家的飞机,心中依依不舍,舍不得这片美好的土地。我十分珍惜这次宝贵的修学旅行机会,尽管只是短短的十二天修学,这次的学习让我开拓了眼界,同时提高了英语水平,增强了自信心,更让我体会到了自己肩上的重任。我需要脚踏实地的学习,树立科学的理想,为把我国建设的更加强大而努力。