离比赛还有40分钟,奶奶、爸爸和妈妈就陪着我一起来到商业中心。舞台已经搭建好,评委老师已经入席,很多家长已经带着小朋友来等候比赛了。我们找了靠后的位置坐了下来,我只听到自己的心脏好像在打鼓一般“咚咚咚”地敲打着。虽然我看上去很自信满满,但我知道其实有成千上万的小鹿在我心头乱撞。我只能通过跑来跑去来掩饰自己的紧张了。
选手们陆续地走上舞台。有的英语说得流利,才艺表演非常精彩,我紧张:我能够有他们一样的表现吗?有的选择拿着稿子朗读,有的走上舞台就一句话也说不上来了,我紧张:我会不会也会突然记忆中断,大脑一片空白呢?
轮到我上台了,我的表情看起来很自信,但内心依旧紧张万分。我暗想:一定不能有什么错误。一开始,我的英语表达流利,动作也很连贯,可是突然间我忘记了接下来该说些什么。我努力回想,大脑却依旧一片空白。我着急得不知道该怎么办才好。看着台下黑压压的一片,我忘记了妈妈说的话,忘记了说声“THANK YOU”就结束。不过,在才艺表演的时候,我还是调整了自己的状态,坚持完成了比赛。
这次比赛我最终得到了86分。分数虽然不高,但是我依旧很开心,因为它让我有机会在那么多人面前展示我自己,更锻炼了我的胆量。我相信,我一定能够成为一个更加勇敢的孩子。