《加菲猫2》以惟妙惟肖的动画设计,妙趣横生的语言吸引观众,特别好看。我喜欢加菲猫的可爱和机灵,更欣赏他英勇无畏的表现和团结协作的精神。
故事极其精彩。
享誉世界的加菲猫在征服美国之后,怀着他颠扑不破的享乐主义理想,开始了他入侵大不列颠的新旅程。这只全世界最受欢迎的猫,将要展开进攻,前往英国啦!他和笨狗奥蒂冷不防地出现,着实惊吓到主人乔恩,他当时正在伦敦,打算向当兽医的女友莉丝求婚。
初到英国的加菲猫,他将伦敦美景尽收眼底,打算要征服大笨钟、白金汉宫、伦敦市警察总部,还要大快朵颐他超喜欢的水果派。正当加菲猫乐在其中,享受他的精彩旅程时,次偶然的事件中,加菲被误认为是只跟它长得十分相似的皇室统猫,并因此意外继承了座美丽的城堡。现在这座富丽堂皇的城堡是加菲猫的啦!
加菲猫开始以豪宅为家,享受顶级的皇室招待,包括名管家,和群供他使唤的动物仆人,还有随身为他打点切的专人,这根本就是国王的生活嘛。这梦幻般的奇遇真是匪夷所思,加菲猫真是只很幸运的猫!
可是福兮祸所依,麻烦事降临到加菲猫头上。头顶着王冠,等着接收豪宅的亲王达基斯,把王子加菲猫视作眼中钉,心要将他撵走。加菲猫找到了个好方法,来扭转它自己和真正猫王子之间神秘的命运……
可是,真正的王子哪儿去了呢?原来是被可恶的达基斯扔到了河里,来到了肮脏的下水道,等仆人走后它才爬了上来,最后通过另外的途径回到自己的城堡。
这个达基斯就是王子的财产继承人。但他等不及了,就用卑鄙的手段想迅速整王子。可怜的达基斯计不成又生计,让只狗闻惯了加菲猫的气味,然后去“修理”加菲猫。却不料王子的助手以其人之道还治其人之身,让闻惯了达基斯气味的狗去严惩达基斯,那只狗看到达基斯后,狠狠地咬了他口,让他痛得哇哇直叫。
影片中有个情节特别有趣。有天吃中饭的时候,加菲猫让动物们做意大利面,羊妹妹用蹄子踩番茄,母鸡姐妹用脚爪揉面团,小狗哥哥看配方指挥,加菲猫则是在旁边加油。那滑稽的场面让我捧腹大笑。
意大利面完工后不久,所有的动物都集合了。加菲猫用引诱的方法,与王子起牵制达基斯,中途设置陷阱,最后依靠集体的力量打败了达基斯。
无论是多么弱小的力量,团结起来,也有不可估量的威力,这就是影片《加菲猫2》给我的深刻启迪。