第一次松田龙平的作品,平实无华的叙述
看到小信最后在旧学校像儿时一样大叫,全部同学和老师都来了
才突然知道,老师并不是向每个同学打听小信的消息,而是让大家都回来“其实我们都很喜欢你”这话有些煽情,但人世间如果多给别人些温暖,多点爱,很多悲剧可能可以避免。
电影挺沉闷的,吉永小百合笑容很温暖,当年青春无敌老来还有点风情
最近几年中国的电影大多数太浮躁,第四代第五代导演还能静下心拍点暖心的文艺片,起码近三年很少看到新导演能拍出真正打动人的作品。有些作品还不错,但还是充满焦虑,像现在的社会一样。