看预告片时非常期待,作者是暗黑题材控,吉永小百合,5个学生个个都是大牌,我个人尤其喜欢胜地凉。演老公和情人的都是两大性格男星也都是我中意的类型。去年年底看完了,当时感觉略微失望,觉得这么豪华的阵容故事有点弱,最打动我 的是宫崎葵和胜地凉的那个久违的拥抱,那个环节过后感觉说教成分太浓,而且没想到是如此温情脉脉的结尾。当时影像最深的除了配乐就是北海道的风景了。
今年秋天打算去北海道玩玩,所以又看了一次!真是宛若仙境,大海中的海岛,远处皑皑的雪峰,落日的余晖,银色月光洒落海面,开满野花的原野,在原野上且歌且行的少年们,冲破海面的利剑。翻了资料,外景应该是北海道的礼文岛。
絶対行きまよ?
第二遍看的时候明白了这个:老师和丈夫来到小岛打算平静等待最后时刻来临,丈夫因为自身的病情变得古怪多疑,老师当时深感为难和苦恼,恰好认识了同种境遇的警察,所以两人才会相爱。丈夫落水后是自尽的,应该是不希望在继续拖累妻子。二十年后,警察信守承诺,给老师捎来了只言片语:生きれいる?我还活着!这条线第一次看全看年轻人去了,都没注意。