前段时间,电视剧《安家》中“房产证该不该加儿媳妇的名字”的剧情引起了大家的热议。
剧中老两口起早摸黑在上海卖了一辈子包子,为了儿子能娶妻生子在大城市立足,全款为儿子买房,在交易的时候儿子提出要在房产证上加上媳妇的名字,虽然很犹豫,但是儿媳妇说自己已经怀孕了,老两口便加上了儿媳妇的名字。房产证加不加儿媳妇的名字,多数父母会像电视剧《安家》这样……
老两口给儿子买房不光是为了儿子能在大城市立足,也是为了给自己一个盼头,可以跟儿子在一起,也是自己的心愿,为了不给孩子压力,320万一次性全款付清,这是老两口在上海卖了一辈子包子的全部积蓄。
但是好景不长,就在老两口退了房子准备搬去和儿子一起住的时候,发现亲家母早就住进去了,拎着大包小包的老两口还被儿子“扫地出门”,显得十分的落魄。
退了房子没地方去的老两口,只能拖着大包小包的行李,委屈地挤进自己打拼了几十年的简陋包子铺里,老严妻子表示“只要孩子好,我们怎么都行”,让人心疼!
房子一交,转身就将自己的丈母娘接过来,把自己的父母拒之门外。虽然这是电视剧里面的剧情,但是现实中也有不少这样的“白眼狼”,让不少网友直呼“这就是现实的真实写照”。
都说电视源于生活,而我们生活中,何尝没有这种儿子、这种儿媳妇和丈母娘呢?
有人说儿子是受儿媳妇和丈母娘的蛊惑,她们两个不是好人。没错,儿媳妇绝对没有安什么好心,从说自己怀孕要在房产证上加上自己的名字开始,就看出来了是个狠角色。
但是我认为,更多的还是在于这个儿子,而现实中,这种儿子也数不胜数:
其一,儿子这么大还是个巨婴。当他听到姑姑提议说要分期付款的时候,整个人脸色都变了,说明他没有承担房贷的能力也不愿意承担,只想坐享其成啃父母的老本。
其二,能被媳妇蛊惑抛弃父母,他是个不折不扣的白眼狼。且不说是不是父母全款买的房子,父母一把屎一把尿把自己拉扯大,孝敬年老的父母也是应尽的责任和义务。儿子不但视而不见,还在丈母娘面前将父母赶走,这不是白眼狼是什么。
其三,没有自己的主见,迟早会栽在儿媳妇手里。这个儿子不管什么都听媳妇的,再加上丈夫娘的双重攻击,这个儿子在家里的地位可想而知,退一万步讲,早前要加媳妇的名字肯定也是丈母娘教唆媳妇那么做的,迟早有一天,这个儿子会载在她两手上,被卖了还在帮着数钱。
/写在最后/
可怜天下父母心,每个爱孩子的父母们都是将自己最好的全部掏给自己的子女,甚至为了子女连命都可以不要;百善孝为先,这不光是中国的传统美德,一种责任和义务,更是对父母含辛茹苦养育之恩的一种回报。