现在是网络时代,家家户户都有电脑,虽然电脑给人们带来了好处,但是它也有不少的坏处。
许多学生因为整天泡在网上,对日常生活、学习产生了很大的影响。如果长时间上网,视力也会严重下降,甚至会造成视网膜脱落,但是一旦上瘾了,就再也不能从网络的阴影里走出来。虽然网络使青少年的心情变得舒畅,但是网上时不时会出现一些关于色情与伤害身体的游戏,有些控制能力较差的小学生往往出于好奇或冲动,玩起了这种游戏,还越玩越来劲,偶尔不玩时,心中会觉得空虚,上课时也会在想游戏,每天一放学就玩,不但伤害身体,而且学习成绩也会因此一落千丈。
你们听说过这样一个故事吗?
几年前的一个星期天上午,5名学生身穿迷彩服,在一家银行旁进行“枪战”,民警接到群众报案后立即赶到了现场,原来他们是在模仿一种电脑游戏CS。可见,电脑坏处极多,最重要的一点就是网上有骗子,那些职业骗子会想尽各种手段,通过电脑知道你的详细资料,有时一不小心就把钱汇给了他们,这时你就中了他们的圈套,你想后悔也来不及了。网上还有很多黄色图片、录像什么的,万一突然出现了一个网站,看到了一些不文明、不健康的东西,自己的身心会受到严重的影响,还会浪费你宝贵的时间。
总之,我希望大家可以合理利用电脑,而不是把它当做自己娱乐的工具,我们要控制好自己。