您好!
我是来自四川省泸州市泸县实验校的一名学生。XX年5月12日下午两点二十八分,四川省汶川县发生了一起伤亡惨重的灾难。当大地晃动时,当高楼垮塌时,当一个个鲜活的生命在那一刻无助地哭喊时,四川震惊了,中国震惊了,世界震惊了!昔日繁华的都市,转眼间化为废墟。那一个个惊天动地的叫喊声像针尖一样,一次次扎痛我们中华儿女的心。
当我们不知所措时,当我们在痛苦中煎熬时,是您——我敬爱的援建叔叔阿姨们,是你们用爱心搭建起一架跨越省市的生命之桥。是你们为灾区送来了香喷喷的粮食,珍贵的水源,暖和的棉被……当孩子们在废墟中痛苦挣扎时,是你们为大家带来了生的希望。生命是美丽的,充满了爱的诗篇;生命是顽强的,历经风霜仍然傲然挺立;生命又是脆弱的,需要悉心的怜爱与呵护。当孩子们一步步走向绝望的深渊时,一句句简单的问候,一段段振奋人心的文字,一本本书籍,一支支钢笔,一个个笔记本,是您让孩子们又重新回到知识的殿堂。
敬爱的叔叔阿姨们,让我在这一批批救助物资中,在一个个装满的爱心捐款箱前,在全灾区人民中说一声:“叔叔阿姨们,您辛苦了!”在你们之中,可能年龄不同,身份不同,生活条件不同,但你们却都纷纷慷慨解囊。援建叔叔阿姨们,谢谢您,我们将永远感谢您!
瞧!在你们的帮助下,一座座高楼拔地而起,一条条长龙在马路上飞舞盘旋。汶川又恢复了往日的宁静与安详。叔叔阿姨们,告诉你们一个好消息,灾区孩子们已经健康地学习生活了,在我们之中,掀起了一股学习四好少年的热潮。同学们都在积极地参加,四好少年的呼声在国旗旁久久环绕。经过地震的磨练,我们变得更加坚强,我们正在努力学习,长大后成为祖国的栋梁!周恩来总理曾为中华之崛起而读书,而今天,我们要为中华之繁荣富强而读书。在闪闪的五星面前发誓:让祖国的明天更美好,五星红旗将永远闪在蔚蓝的天空中!