敬亭山作文700【
一人来到了传说风景优美的敬亭山。登上石阶,出现在眼前的是苍翠欲滴的大树和红的花,绿的草,在微风的吹拂下摇曳着,显得生灵活现,可在我的眼前,这些花花草草好像都在嘲笑我。毫不留情。登上山顶,正好发现前面有个小亭子,呈红色。我来到了亭中央坐下,一边饮着随身带来的酒,一边赏敬亭山的风景。远处,尽是连绵不断的峰峦,争雄似的一座比一座高。那茂密的树林被分成了一块一块的,每块都有不同的颜色。红色的是枫叶,绿的发青的是松树,黄色的是梧桐树。一派美丽的景色。可就是不能化解我心中的悲痛。
反而觉得孤独。近处,有几只鸟儿站在枝头上,随后又飞走了,好像也在疏远我。四周一片寂静。突然,我注意到敬亭上,它好像也在望着我,我们俩互相对视着,我默默的在心中诉说我的苦楚,敬亭山好像也在安慰我,我觉得我并不孤独,还有一个朋友-敬亭山!于是,我挥笔写下了《独坐敬亭山》众鸟高飞尽,孤云独去闲,相看两不厌,只有敬亭山。从此,我下定决心,要重新做起,为朝廷效力,为老百姓解难,可以做得更好。