敬亭山作文700【
一路上绿树成荫、百鸟争鸣,路边还有很多不知名的小花“斗芳争菲”;游人们笑若桃花,三两成群,真正是一派生机盎然的景象!
山脚下,有一口池塘,池塘里有只大乌龟和小乌龟在一起玩耍,尽享天伦之乐;还有很多红色的金鱼,其中有一条大金鱼,悠闲地向我游来,它是想与我说说这春天的美丽吗?
拾级而上,来到半山腰,我们居然邂逅了一只小巧玲珑的松鼠,好不让人惊喜!只见它从这颗树跳到那棵树,身手敏捷极了!一转头,又看见一只“身穿”绿袍的小鸟,在那欢快地唱着歌,难道它唱的是《小燕子》?
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”终于登上山顶了,往下一看,下面的高楼大厦都变成了小模型,一辆辆汽车变得很渺小,绿树有几棵也数不清,只是一团团的绿,真有趣!抬眼再向远处看去,水阳江就像仙女腰间的一条银带,微风一起,银带就飞舞起来,很是神奇!
山风迎面吹来,“会当凌绝顶、一览众山小”!
春天里,再游敬亭山,心旷神怡中又有一番新的`——“怡人”的不仅是敬亭山的美景,还有一份浓浓的家乡情。