水是人们生活中不可缺少的一部分。它是田野的抚育者。人们对水有着很大的称赞,因为有水才能让我们生存下去。
假如自然界没有水,我们面临怎样的情形呢?
水是无价之宝,是用什么也买不到的。假如没有了水,地面会被太阳烤得裂开,世界上到处是一片荒凉,没有花草树木,没有丰收的果实,没有动物……太多太多的没有,让人无法想象。
书是知识源泉,谁是生命的源泉。没有了水,我们将无法生存下去。我们每天都要喝水,洗衣服,洗脸,洗菜,洗澡……这些事情都是我们每天必要做的事。以这样计算下来,我没每天至少要用好几百克的水。假如没有了水,那我们每天就没有水喝,每天的衣服就只能放在一边,越放越多,就会发出阵阵的恶臭。这样我们就会很容易生病。
假如没有了水,在菜地中,一颗颗蔬菜就会枯黄,田野里的庄稼一样也会;没有了水,就看不见美丽的大海;没有了水,所有的景物都会枯。即使有峰峦起伏的泰山,红叶似火的香山;没有水,就没有漂亮的鲜花。
因为所有的生物都需要水,所以我们必须珍惜水资源,节约用水。