遥看千年古国,游走在历史的长河,聆听着盛唐夜唱:我,随岁月流淌,回到唐朝!
这里,有数不尽的人间沧桑;这里,有说不完的雄才大略;这里,有道不尽的悲欢离合……
唐朝的街可是非常繁华的呢!首饰,好吃的到处都是。我突然看到一群人围着一家“武杂殿”。原来今天武杂殿要做亏本生意
,便宜卖一些兵器,但还是有人买不起。我上去凑了个热闹,挑了又挑,终于挑好了一把剑与一把扇子。剑到没有多贵-——二
十四两银子,贵就贵在了扇子上。这扇子做的倒也漂亮——金玉丝绒攒成坠,青色玉纱铺扇面,上好的檀香千千古。而轻轻展开,就好似那仙蝶空中来,摇开万树千花香!“多少两银子?”我不禁被这扇子迷住了,问道。“嘿,姑娘,不知您是否看上这把扇子了?”“对啊”没想到那小二神色一顿,忙说道“这……这我得回去问问家主”不一会,那家主来了,说道“姑娘可是老夫的有缘人,不知可否请屋里旧叙?”我听后疑惑地说道“嗯……!”进去后,那人又说“这扇子,本是非卖品,因为这是我娘亲唯一留下来的东西,只因小女如今病重,只好将家底当了出去,四十九两,您看成不?”我听后,说“行!”买完东西后,第一件事当然是吃了!
“小二,来碗面。”我一挥手,有些霸道的说,没想到小二却抱歉的对我说“对不起,客官,要不重点一个?今日面没了。”“啊?没了?那就……那就来盘千层糕吧!”我道。小二一喜,“好,马上来”马上端上了一盘二两的千层糕。
吃饱喝足了,该去皇宫坐坐了
我来到了皇宫,看到了金碧辉煌的宫殿。这时已经入夜,我来到御花园,这时的荷花在风的吹动下散发着迷人的香味。随着石路,我一边走,一边看,御花园里的花朵非常多,也非常迷人。我最喜欢的花还是郁金香——郁金香的颜色一般是金色的,可是,御花园里的郁金香却是艳红色的。这一片,那一片的花非常有规律的生长着。而它们,在白天美丽大方,是花中之王,在晚上,却又是妖娆妩媚。它们的香味还有助于人们的睡眠呢。
御花园,对于我们来说,倒是一幅美丽的图画——夜晚,闻着荷花迷人的香,看着郁金香妖娆的美,听着流水与知了的交响曲,让你感觉像是进了仙境一般。
突然……远处传来悠悠笛声,可令我不解的是:为何这笛声乍一听,很优美,给人很舒服的感觉,可细细听到,却是一种悠远悲伤的感觉!我顺着笛音远去……只见,还未到跟前,却只听他道“玲珑骰子安红豆……”我不禁脱口而出“入骨相思君知否?”他发现了我,冷声问道“何人!?”糟了,我暗自拍了拍自己的头。我讪笑这从草丛中走了出去。“来干什么”我还迟钝这“我?”那人愠怒“不然?还有人吗?”我说道:“嗯……我,我是顺着那笛音来的!”“哦?”那人挑眉。经过一番交谈,我明白了,他是三皇子,只因不受父母宠爱而日夜来这里独自吹笛,而在我的劝说下,渐渐地,他也改掉了孤僻的的性格,变得开朗,他父皇母后也越来越喜欢他了!
唐朝!埋葬了千年的情感,唐朝,一个文化兼容并蓄的朝代,唐朝,你的美,你的神秘,我还要去深刻的发现,探讨!