??丽的苇水水库-写景记叙文
我的家乡苇水镇,虽然它是一个小集镇,比不上大城市的发挥热闹,但是那里山清水秀,有许多风景优美的旅游景点,如新神洞,颜将军洞......最美丽的要数苇水水库了。
苇水水库是由大坝和人工湖组成的,坝长4000多米,是亚洲最大的人工土坝。
春天,来到苇水水库,只见小草在春姑娘的轻轻吹拂下悄悄的钻出了调皮的脑袋,像给大地铺上了绿色的地毯,坡上开满了许多不知名的野花,红的,白的,黄的.......引来了美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞。
夏天,苇水水库就变成了天然的游泳池。一到傍晚,人们纷纷骑着摩托车去水库游泳,尽情享受着水库给我们带来的清凉世界。
秋天,梧桐树和杨树的叶子都渐渐变黄了,从树上飘落下来。只有松树和柏树依然是那么翠绿,柑橘树上挂满了金灿灿的柑子。
冬天,站到大堤上,放眼望去,只见对面的山水相连,都笼罩在乳白色的浓雾中。太阳出来了,阳光洒在湖面上,泛起点点金光,美丽极了。
苇水水库一年四季景色诱人,我爱苇水水库,更爱我们美丽的家乡。