春天,那里一片生机。柳树发芽了,一个个翠绿的小尖尖像一个个绿色的小芽芽,那么的娇嫩。那么的小巧。那一棵棵大树又恢复得格外年轻,像一个个哨兵一样站在那里,为我们放哨。那小草也从睡梦中醒来,开始一寸一寸得长高,小花儿们也开始比美了,一朵比一朵高,一朵比一朵艳,一朵比一朵美。最令我惊奇的要属菱角了,它紧紧地靠在一起,浮在水面上,仿佛是一个永不分离的大家族。
夏天,那里柳树长满了叶子,河里面变热闹起来了,到处都是小孩子游泳的笑声,嘻嘻声在老龙眼水库回荡。
秋天,那里瓜果飘香。桃花、梨花、樱桃花都陆续结出了香香甜甜的果子。红叶李也开始变红了,这儿一簇、那儿一丛。孩子们都围着它在采集标本。
冬天,那里白雪皑皑。很多孩子在那里堆雪人,在那里打雪仗,可高兴了。
老龙眼水库一年四季景色都十分美丽,是一个娱乐休闲的好场所。