爸爸妈妈都相继上班了,受疫情影响学校实施停学不听课政策。妈妈说要不让我去她的朋友徐阿姨家学习吧,因为我在家里没人管,一个人在家她不放心。只能早上送我过去,晚上把我接回来。妈妈把我叫到跟前,语重心长的说:“楠楠,到阿姨家要认真学习,要听话。”
我第一次去阿姨家,第一眼觉得阿姨很亲切,说话很温柔,声音不高,但很有力度,阿姨个子中等偏矮,整体感觉和蔼和亲,我对阿姨的整体印象很不错的。等我刚坐好位置,阿姨马上要去直播了,妈妈说阿姨是位初中老师,我上课过程中有什么不懂的可以请教阿姨,我很高兴地点点头。
时间过得很快,转眼到了周五,我把学校的作业做完了,然后开始做妈妈给我买的课外辅导单元测试题,我有几道数学题目不会做,我问阿姨这道题目怎么做,阿姨为了让我容易理解,就拿出了几包餐巾纸给我演示空间思维模式,阿姨让我把这些纸搭建出图形效果然后对着图思考,我照着餐巾纸模型很快明白了,通过自己搭建图形来帮助理解和加深空间想象能力。通过这件事情让我对徐阿姨更加佩服,不愧为人民教师。
还有阿姨烧的饭菜也很可口,每天中午阿姨上好课就去准备饭菜,我每天吃得津津有味。
我想对徐阿姨说,徐阿姨工作兢兢业业,任劳任怨,外表美心灵更美,我以后也要向徐阿姨学习,认真学习,做个漂亮能干的受人尊敬的人民教师。