??十六届广州亚运会开幕式观后感
八点整,我坐在电视机前,看着第十六届广州亚运会开幕式,心情很激动。
在海心沙这小岛上,三面环水,对岸的聚光灯变幻着各种色彩与江上船只霓虹灯交相辉映,场馆内色彩缤纷的灯光忽明忽暗,在配合高达8层楼的看台,十分有气氛。表演台上高清六面大屏幕,远射程激光彩灯,超震撼音响以及水幕舞台在高科技配合下融入一体,超级震撼。从一滴水到汇集成汪洋大海,整个开幕式可谓水天水地,导出都是各种各样的颜色,让人置身其中仿佛进入了梦幻般的世界。蓝色本身就充满极大的神秘感和梦幻色彩,在强烈灯光映衬下的水花四溅,确实让海心沙在片刻之间活了,似乎附有了生命。水是生命之源,充满灵性。而一滴水的滴落与喷出数米高的水柱形成强烈视觉冲击,很有灵动的感觉。整个演出活灵活现,不得不让人感觉充满灵气。
广州市市花木棉花在梦幻蓝底的衬托下,大红的花瓣与鲜绿的枝叶同样给人强烈的视觉冲击。本应该大气磅礴的英雄花在演员轻柔的舞蹈表演下显得那么婀娜多姿,活灵活现……我觉得这不仅是让大家认识木棉花的美丽,更是一种对英雄花在当今的含义的另类诠释。也许在没有战乱的今天,我们依然应该把英雄的气概用于祖国建设中,那么这种大无畏的精神不应该是以往的激烈斗争而是一种追求和谐、崇尚自由的唯美。因此用这种艺术表现手法让人印象更深刻,感觉很秀美。
空中飞人组成各种图案显然是开幕式表演的一大亮点,单凭通过人力来拉威亚就看出演出的难度。在大屏幕背景的变换下又是一幕幕活灵活现的图案被展现来,特别是随着山峦连绵起伏移动的瞬间和大鹏展翅的画面特别壮观,特别大气。这种美感的冲击是那么令人意外,那么令人震撼,那么令人不可思议啊!
点燃火炬。我觉得通过点炮竹燃烟火的方式点燃主火炬的创意很好,在难易程度上并不会比奥运会差!这种形式简单明了,旨意明确突出,展现出中国式的喜庆祥和的气氛,说明广州举办亚运会就如同过春节般地喜庆,我们喜迎八方来客,让您有宾至如归的感觉。这里充满中国特色,寓意明确务实,场景上也符合美感,喜气洋洋,非常好!