从前,有两只小花狗,一只叫毛毛,另一只叫明明。毛毛和明明都自已以为很强大,谁都瞧不起对方。
一天, 两只小花狗又碰到了一起,它两想比试比试,于是他们决定去照镜子。
他们来到哈哈镜馆。毛毛照的是一面挖凹面镜。镜中的毛毛是来身体的两倍,这下毛毛得意起来了,心里想:哼,明明竟然敢那样对我说话,难道不要命了吗?想到这儿它得意的跳了起来。
明明照的是一面凸面镜。凸面镜里的明明却是原来身体的三分之一,像一个小耗子。明明顿时抽了口冷气,打了个寒战,心想:哎呀,不好,原来我是那么小啊,我还跟毛毛那样说话,它肯定要报复的,嗨,我该怎么办,呜……。毛毛想着自己竟然那么渺小,伤心的哭了起来。
过了两个月,毛毛和明明又碰面了。这次毛毛太得意了,竟高傲地抽起了香烟,大摇大摆地从街上走过,它根本不把过路的人放在眼里。当它看到明明缩着身子从自己身边走过时,不怀好意地瞪了明明一眼。明明看到毛毛瞪了自己一眼,吓得直喘粗气,嘴中不停地喊“不得了了,不得了了”它倦缩着身子,躲在一边,连眼睛都不敢正看毛毛了。
明明和毛毛都不知道,是哈哈镜戏弄了它们。