落花生350字作文
前几天,我们学了《落花生》这篇课文,让我深受启发,花生虽然不好看,可是很有用。做人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。花生长得是不好看,可是花生的好处很多啊!人要做个对社会有所帮助,有所付出的人。不要以为自己长得漂亮就十全十美了。有的人虽然长得好看,但不代表他的心灵好、对社会有所帮助。
有的人不但不遵守,而且还破坏:草坪上明明插着:小草也会疼,请不要踩踏它。可是有的人就偏要违规,有的人在公共汽车上听见要给小孩、老人、妇女等残疾人让座,可那个人就当做没听见一样……
有一个阳光明媚的下午,我又蹦又跳的去超市买东西。我走的时候,买的是5元的东西,我给他十元,可老板看也没看就找了我3元,我当时也没在意,就匆匆忙忙的走了。
这天晚上,突然“叮咚”“叮咚”,是谁啊?这么晚了都有人来找我?爸爸叫道:文文,开门啊!我开心的跑到门前,拿一个小板凳,踩在上面看着“猫眼”,咦?这不是超市的老板吗!他来干嘛?很显然,老板很羞愧。我打开门,老板说:“对……对不起,昨晚我没睡好,没精神,只找了你3元,给你2元。下次不会再有这样的情况了……”“没关系,都是厂里人,那么点小事不用说“对不起”啊!
虽然只是小小的2元钱,老板还是再苦再累都要送来。这代表做生意要诚实,别人才会信任你!