难忘的犯错作文
今天,我和同学们刚打完乒乓球,气喘吁吁地跑进教室,准备上课。
突然,我听到门口传来一阵叫骂声,便把注意力集中到了教室门口。只见教导老师揪住了我们班上的一名叫佳童同学的右手袖子,用力把她拽了进来。教导老师瞪大铜玲般大的眼睛,活像一只饿坏的豹子,大声咆哮道:不戴红领巾,还敢顶撞老师,五年级了还这么拽啊!说到这,教导老师眼睛瞪得更大了,眼皮子似乎快触到眉毛了,我好像都听见她牙齿发出了咯咯的响声。她又对刚来的值勤员说:赶快给我扣分,文明礼仪扣10分,加上没戴红领巾1分!可这时,佳童还是面不改色地望着天花板,无动于衷。她没感觉,可这十一分都扣在了我们的心里啊!
这时候,我们的班主任林老师来了,教导老师和林老师说了几句就气汹汹地走了。林老师也很生气,但更多的是无奈,不住地叹气。她问佳童为什么顶撞老师,可是佳童却是煮熟的鸭子金口难开。老师又让大家猜,可她不是高傲地摇摇头,就是轻轻地说不是,真是让人捉摸不透。
我们千万不能学习她,犯错误不可怕,可怕的是犯错误后不承认。