放学了,我高高兴兴地回家。坐公交车到家后,我发现我的妹妹来家里玩了,兴奋不已。
我上前去和妹妹说:“帮我们打扫卫生吧,有钱哦!”话音未落,妹妹迅速拿起了扫把开始扫地。我闲着无聊,也拿起扫把扫地。不一会儿,妈妈回来了,看见我和妹妹在扫地,说“谁扫得好谁有钱奖励!”妹妹一听,从我手中抢扫把拿给自己说:“钱全是我的了!你不能有!只有我可以有!”我忍着火气温柔地说:“果果,你不要小气,是好人要大方才行嘛!来,把扫把还给哥哥。”她不听,不但不还给我还大叫:“那是我的呀!你不能抢!”说着,拿起扫把用力打我的头,还满脸笑容的。阿姨看见了劝她:“孩子,快把扫把还给哥哥。”“哈呀呀……”妹妹让我忍无可忍,我用“抢东东妙招”拿起手中扫把说:“拔河!好了!我赢了”我把扫把抢到手,于是就获得了10元钱奖励,而妹妹却没有。
回忆起这件事,我觉得很羞愧。