银川高考作文题
五一假期,爸爸和妈妈带我去了一次银川。
银川位于丝绸之路上,曾是东西部交通贸易的重要通道。这里有古老悠久的黄河文明。公元1038年,党项族的首领李元昊在此建立了西夏王朝,并形成了独特的西夏文化。
第一天,我们去了宁夏的西夏王陵,我们首先参观了博物馆。一进门就看见了几个人形方石墩,陵区里分布着大大小小九个陵墓,3号泰陵就是元昊的陵墓,是整个陵区里规模最大的。但是由于在西夏国被蒙古消灭的时候遭到了严重的破坏,原来地面上的建筑物全部被毁,只留下残垣断壁记录着曾经有过的雄伟和辉煌,守卫着那像金字塔一样高高的陵丘,孤零零地矗立在荒凉的原野上,像是在向人们诉说着什么……
第二天,我们去了沙湖,在那里,我玩了滑草,玩了滑沙,我和爸爸在沙坡上滚下去又爬上来,玩得不亦乐乎。
第三天,我们去了西部影视基地,有很多电影的拍摄场景和道具,道具都很逼真。我们驾车来到镇北堡的西部影视城,只见到处是荒凉一片,展现在我们眼前的是西部的独特魅力。停好车后,我们买票进入里面,只见城墙破败不堪,满是坑坑洼洼。我们进入的是“清城”,进入城门,三面为圆形的城墙,另一面通向城内,原来这就是瓮城,是古代把敌人放进来,然后歼灭,有点“瓮中捉鳖”的意思。我又去了我最想去的盘丝洞,先开始我还有些害怕,头上到处是蜘蛛丝,里面裹着一具具白骨,还伴着恐怖的咆啸与邪恶的笑声,出洞时,洞顶出现一个很大的蜘蛛精,样子很恐怖,好像要把人吃掉似的。
我们终于回家了。这次奇妙的旅行我永远不会忘记的。