银川高考作文题
我去过许许多多的地方,它们就像一颗颗小星星在我脑海里闪烁,这次,我又来到了一个陌生的地方——银川,希望这次的旅游,可以给我带来更多的收获。
我们先来到贺兰山岩画,首先看见的是太阳神佛像,太阳神佛像的眉毛和人类的眉毛大不相同,有两横,考古学家说:“几根眉毛的一横代表12个月,24根眉毛的一横代表24节气。”十分有趣。它刻在岩石的最高位,考古学家没有发现比它更高的岩石画,说明当时人类十分信仰太阳神。岩石画是因为当时没有笔、纸,所以在石头上刻字、刻画。古人的文字一般横多竖少、撇多捺少,写出来十分秀气、美观。但是经过风吹雨打,很难保留在未来,所以人称保留不久的文化。
进入沙湖,大约5分钟,映入眼帘的是绿绿的芦苇和蔚蓝似海的湖水。我迫不及待地坐上龙船。波澜壮阔的大海犹如蓝色的丝带被一个小男孩“舞动”着。快到了,快到了,已经看见红色的降落伞在空中逍遥自在的飘动着,中午到了,太阳火辣辣地照着沙漠,人们快乐地玩耍着,对这一景象视而不见。
最后,我们来到了西部影视城,这里主要有青城、明城、鹿宛、明国一条街,首先我们来到青城,第一个映入眼帘的是西游记拍摄点,《盘丝洞》和《牛魔王的洞房》。最引人注目的是那些假肉串、蒸馒头和月饼等。而拍出来的电影就像施了魔法似的,个个都变成了真的土房,窑洞是专门拍电影用的。后来,我们又来到了明城、青城、鹿苑、明国一条街,看完这些景点,我仿佛置身于旧社会的生活之中,好像看见了人们以前的生活之中,好像看见了人们以前的生活和工作的情景。感觉到祖国翻天覆地地变化。更激发了我为祖国好好学习的决心。
这一个个景色好像是一颗颗小星星深深地印在我心里,这真是一次难忘的旅行。