草地上,小松鼠和小老鼠正在玩跷跷板,河马心里痒痒的,也想试一试。河马一用力,小松鼠就飞上了天。
飞着飞着,小松鼠“咚”的一声,掉到了一片陌生的草地上。他往四周看了看,吃惊地发现这片草地原来是在天上的。难道这就是传说中的“天空之城”?他赶紧爬起来,往森林里跑去。
就在森林的尽头,有一道美丽的彩虹。小松鼠心想:这道彩虹这么长,应该能通往陆地吧?于是,他一下子跳了上去,像滑滑梯一样滑了下去。
片刻之后,小松鼠感觉自己掉到了一个软软的地方。他抬头一看,发现自己在一朵白云上,上面写着“云朵观光机,到哪里都行”。小松鼠乐坏了,赶紧对着云朵观光机说:“你能带我回到陆地上吗?”“当然可以,主人。”云朵观光机应声而动。
最后,小松鼠终于回到了他生活的那片草地。小老鼠、河马,还有森林里的其他小伙伴还在到处找他呢!
这真是一次奇妙的旅程!