在学校中每一节语文课,可能早就成为我们的家常便饭,许多人认为他无聊、乏味,只喜欢那妙趣横生的科技课、能描出优美图案的美术课、唱出悦耳动听歌曲的音乐课,可偏偏有这样一节作文课,让我插上了想象的翅膀,在没有边际的天空欢笑。
“咚、咚、咚”只见魏老师在黑板上快速随手的画上了两个三角形、一个圆和一条直线。我疑惑地张开了嘴巴,如同一个大写的英语字母“O”。问:“这是作文课吗?怎么变成美术课了”。当然,此时的我内心还是有些小冲动,小激动──啊,要上美术课!太棒了。可惜魏老师说的下一句话,就如同一道晴天霹雳,直直地劈在了我的身上。“今天,我们就用黑板上的图案,组成一个新的事物,并配上一句有哲理的话”。我的下巴早就掉在地上了,只能眼睁睁地盯着那几个简简单单的图画,脑袋飞速旋转:是狗,不对;是猫,不对;是电视机,还是不对;我努力的联想着各种有形物体及动物。啊!救命。咦,可以画人脸,哈哈,我是暗自庆喜我是天才,迫不及待的画一张没有表情的验出来,但是──哲理的话却无处下手。哎,真难呀,我又开始了毫无头绪的思考。哈、哈,无表情,那好!我把笔头一转,写上“毫无表情的一张脸,只能说它不会品这甜蜜欢悦的人生”。这第一个图案就像一把钥匙打开了我想象的大门,脑瓜子也更加快速运转起来,无数的头绪飞入脑中,我仍围绕各种物体和动物想象着,再配上恰当的哲理,我自己暗暗佩服着自己,继续遨游在想象的海洋里,最后,我竟画出了九幅图,心中是无比的喜悦。
“想象力”每个有都拥用,但又并不是每个人会运用,都说小孩的想象力更加丰富,而我们现在呢?那幻想早就被拘束,现在的我们就是应该不断想象,插上一双想象的翅膀,在无尽的知识海洋里畅游;在辽阔的天空中翱翔;在绿色的大地上奔跑,去幻想出属于我们的一个充满奇思妙想的世界。