一首诗道:“秋风扫落叶,清泉扰尘埃。阳光金色箭,白露珍珠泪。”秋天,是沉甸甸的稻穗,是晶莹的汗珠,是灿烂的笑容,更是金色的落叶。
走在林间的小路上,一片片落叶随着自己的步伐落下,每片落叶,就好像一个音符,谱写成了优美的乐章,我好想陶醉在这“落叶雨”中,漫漫落叶,有着一种大自然的味道,于是,我躺在草地上,仰望着一片片落叶往下坠落,我不禁赞叹道:“好浪漫的秋景!"秋,是让自己自由的季节,好想出去走走看看。走往学校的路上,旁边的大树上,飘下一片片的落叶,让你感觉自己好像是一位公主或者是一位王子,很潇洒,留下的身影都是那么英姿飒爽,落叶以你为中心,围绕着你,落在你的头上,肩上,脚下,真想掀起衣裙,踏着这美丽的落叶,转上一圈又一圈,我才很开心、满足。我们学校的前门那里,有这一排排的柿子树,看着火红的柿子叶随着秋风,伴着阳光,那火红的颜色让我的心沉醉了,一大片火红的颜色,心里就好像燃烧一把秋的火焰,我相信,每一个人都会沉醉的吧!
叶子,给我带来了美感;给农民伯伯带来了丰收的喜悦;给秋天带来了一道绚丽。用一颗热烈的心寻找秋天的叶,它便无处不在,你就会发现,其实,不起眼的叶子,也是有着属于它们的美丽,属于它们的快乐,让我们一起与秋天的叶共舞,陶醉在秋天的叶之中吧,心也会随着秋天的叶慢慢沉醉!