一年级最短的鹦鹉作文
国庆节,在我的强烈要求下,妈妈给我买了一对鹦鹉,一只绿色的羽毛,一只蓝色的羽毛,我比较偏爱蓝色的那只。它们大体与小鸭子相似,但鸭的嘴巴是扁扁的,全身都是黄色的绒毛,两只枫叶样的小脚掌,短短的,而鹦鹉的嘴是尖尖的,一下就能啄破一个气球,两只爪子肉乎乎的。
俗话说:“鹦鹉学舌”,为了让我的鹦鹉成为老外,我直接教它们英语,为了培养它们的语感,我每天打开电脑,用耳麦架在笼子的两侧,不停地播放英文歌曲,就这样过了半个月,这两只笨鹦鹉连一句hello都含糊不清的没学会。有一天,由于我晚上没关好笼子,那只蓝色的飞掉了,估计是被我的教育方法逼走了!
看到绿色的鹦鹉孤孤单单的,我也想把它放飞,我打开了笼子,它懒洋洋地走出来,左顾右盼,又慢条斯理地走进笼子里,我知道了,它不想走,要我一直养着它,这个典型的“啃老族”,这下我就放心了,我干脆把笼子的门给拆了,让它在阳台上自由散步。
有一次,我忘了给它添饲料了,它就大声地叫唤,声音越来越大,好像在说:“我饿,我饿!”我正在睡觉,烦得很,便大吼一声,它立刻停止了啼叫,跳出了笼子,到饲料袋里吃饲料去了,真乖巧!有时它也很淘气,那天它不见了,我以为飞走了,就没太在意,正准备走,忽然听到一声鸟叫,哈哈!原来它在跟我玩捉迷藏呀!我左瞅瞅,右看看!发现在水池的后面有一根又细又长的尾羽,我走过去,一把把它抓了出来!
这就是我的鹦鹉,你们看了觉得怎么样?最近我的事太多了,不想养了,如果谁喜欢的话,就把它收养过去吧!我还赠送4袋饲料!