一年级最短的鹦鹉作文
我特别喜欢鹦鹉。不久前,我跟着爸爸去花鸟市场买了一只鹦鹉。我非常喜爱它,决定要好好喂养它。
鹦鹉可真是可爱!它长得较小,头顶上有一块白斑,像戴着一顶小白帽子。圆溜溜的黑眼睛比芝麻大不了多少,像两颗黑珍珠,闪烁着星星般的灵光。嘴巴弯弯的,像一个钩子,上面有两个小洞,那是鼻孔。从脖子至背,都是黑白相间的条纹,好像穿着一件花外套。它的胸脯是天蓝色的,就像外套下套着蓝色的衬衣。尾巴又细又长,笔直地竖在身子后面,像一根细长的棍子。粉嫩的小爪子牢牢地抓着横杆。
我和小鹦鹉相处了几天,就对它比较了解了。它平时吃得很多,满满一杯谷子、花生米,不用半天就见底了。水也是,必须经常加。不过,它并不是成天只会吃吃喝喝,饱餐一顿就要玩一会儿。有时,它喜欢飞到秋千上荡来荡去,摇得秋千上的铃铛叮叮咚咚地响,有时,它喜欢跃上横杆,跳上跳下,像灵巧的演员在表演。我最爱听它唱歌,那清脆的歌声真是悦耳极了!
每天我写作业时,就会把它放在书桌上。听着歌声,似乎写作业的节奏都快了。给它洗澡时也是我最快乐的时候。我拿着花洒,往鸟笼里冲。它展开翅膀,在笼子里跳来跳去,兴奋地迎接水花。它拍打翅膀时,溅了许多水珠在我身上。它的羽毛上沾满了大大小小的水珠,全都湿了。洗完澡,它跳上横杆,使劲抖动着身子,将满身水珠抖落。然后,它又开始唱歌了,歌声犹如清泉叮咚。
我每天从早它唱,一直听到晚,不觉已形成习惯。我越来越爱它了!