爸爸去上海出差了。刚好是周六,天气很好,我就开着爸爸的车,像只快乐的小鸟一样飞到了上海。
下午,父亲带我去了我向往已久的野生动物园。据我妈说,人被关在那里的“铁笼子”里,而动物则逍遥自在。我当时不信。然而今天一进大门,就被tamer阿姨“锁”进了“铁笼子”。所有人都挤在“铁笼子”里。过了一会儿,“铁笼”慢慢向前打开,我们好奇地来到了棕熊区。最激动人心的时刻来了。看,那只胖乎乎的熊悠闲地向我们走来。一只淘气的猴子坐在沉重的身体上,正在挠熊的痒痒。累了,睡在熊背上。对他来说,棕熊的背真的是一张舒服的床。不远处的小溪里有一个黑球。这是什么?当汽车靠近时,我发现了另一只笨熊。它静静地躺在水里,腰真的对应着成语“虎头蛇尾”,没错!太热了。两只大眼睛还好奇地看着我们,大概在想,笼子里的动物好可怜啊!
我们告别了棕熊区,去了受惊的豹子区。tamer阿姨一开门,两只豹子就过来迎接我们,说欢迎,其实是想把我们当大餐。他们跟着我们的“笼子”跑,是自然界最优秀的跑步者。他们很快就追上了我们,但是当他们遇到几只黑猪时就跑了。也许他们打不过他们。嘿,这真是大自然的奇迹。接下来,老虎出现在舞台上,但它一直在盯着我,吓得我紧紧抓住自己的铁芯,不敢伸出头来,仿佛进入了老师上课时说的原始森林。
我还是想看看这些可爱的动物,但是车已经开出大门了,我只好依依不舍的离开。星期天,我是飞回诸暨的快乐小鸟。