小学四年级植物作文400【
春天是一个充满生机的季节,是一个充满快乐的季节。
今天阳光明媚,我和好朋友何依萍、妈妈和阿姨一起去省森林植物园游玩。一路上我和何依萍像小鸟一样在车上叽叽喳喳地说个不停。不一会就到了,我们兴奋地像刚出笼的小鸟迫不及待地跑了出来。
哇!树木郁郁葱葱,花儿争奇斗艳,五彩缤纷。清新的空气中带着一丝芬芳迷人的香味,我们随着香味来到了桃花园。我远远望去像一片粉白色的海洋。我向前走去发现淡绿色的小叶子轻轻地托着粉白色的花瓣,花瓣之间有一些小巧玲珑的黄色花心,花的姿势各种各样,美不胜收。
我们沿着湖边往前走,在湖的两边我们看见了一大片樱花。这真是花的海洋、花的世界,一朵朵樱樱花是那么的美丽动人。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了。有的还是花骨朵看起来马上就要破裂似的。我情不自禁地喊妈妈给我们拍照,我们在樱花林中追赶着,摆着不同的姿姿势,尽情地享受春天的美好时光。
我们继续向前走来到了茶花园。许多茶树欢聚在一起,茶花高高地挂在枝头露出了灿烂的笑脸,好像欢庆春天的到来。碧绿的叶子和梅红色的花瓣在微风中随风舞动,美丽极了。
太阳要下山了我们依依不舍地离开了植物园,植物园是一个美丽的地方,它让我流连忘返。