“生活也许有点丑,但你笑起来会很美。做一个容易满足的人,时不时停下来关注下生活中那些微小的幸福,从中感受生活的暖意和有趣。”
本书,文字很美,彷如清风徐来,彷如清泉洗涤,优雅而淡然!很暖,不有营养,文字的魅力在于细细品读,慢慢回味,一个字,总结:好!
书中的每一篇能量暖文,都像是你的朋友,给饱经磨砺,仍要继续走下去的你鼓劲加油!并用文字的力量,治愈你的迷茫无措和勇气!
在人的一生中,感情是占绝大部分的,我们无法回避,也无法说不去接受;我们总是会在感情中受伤,然后又要慢慢让它痊愈,以便在以后更好的生活。
你要走自己路,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评判是好是坏;你要铆足劲变好,再旗鼓相当地站在崇拜的人身边。不是因为,也并非因为诱惑,仅仅是听到了自己内心的声音。你要变成自己想要的样子,这件事,一步都不能让。
当你老了,头发白了,睡意昏沉,炉火旁打盹,回想你过去眼神的柔和,回想它们昔日浓重的阴影,多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意和真心。只有一个人,爱你朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。这就是幸福。
时光逝去不可怕,成长如约而至也不可怕,可怕的是失去了勇敢的心和惦记着梦想的执着。
一辈子的爱情不是一场奢华的婚礼,不是一张美丽的容颜,也不是一次刻骨铭心的旅行。幸福,就是有一个读懂你的人;温暖,就是有一个愿意陪伴你的人。
当你不需要取悦任何人的时候,你已经成熟了,当你不再卑微讨好的时候,你已经知道爱自己了,生命是一个过程,生活中充满酸甜苦辣咸,一样都不能少,好好爱自己,好好活着,好好努力,永远要大声地赞美自己!
有些人,能遇见就已足以温暖一生,因为在你生命中出现的时间正好是一生中最黑暗的时候,如果有人指正你,给你指路,懂你的难处就足以使你顽强地活下来,不奢望拥有的太多,只求那一瞬间的真情发自内心就满足了,良言一句三冬暖啊!
一本很暖心的书籍,但既不是说教,也不是鸡汤。娓娓道来、像一个老朋友的推心置腹。作者以一颗真诚与怜悯之心,细细分析我们的一生所时常面临的困局,如何换一种角度去理解,去接受、去承担,而结果却是如此的不落俗套。
本书行文平实自然流畅,而且难能可贵的是,有诗一般的语言,不经意间让人心弦触动。
在空闲的时候,看看此种类型的书籍,确实能给平淡枯燥的生活注入鲜活的正能量。也许一时改变不了大局,但是慢慢就会发现,我们的观念悄悄在改变,不再和自己过不去。
日子就像一张有去无回的单程票,每一天都是现场直播,把握好每一天便是对自己人生最好的珍惜。
我们这一生不是活给别人看的,也无需刻意去迎合任何人。世界太吵,多听听自己的心。愿我们拥有温婉的时光和心境,岁月悠长,页页成诗。